Loading

Утилизация старых матрасов

Создано 03.01.2015 09:31
Автор: Natali

Как утилизировать старые матрасы? Facepla.net последние новости экологии
Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит со старым матрасом, как только его выбрасывают? Матрасы разлагаются на свалках очень медленно, весь процесс может занять более 10 лет. Они легковоспламеняющиеся и могут поглощать опасные материалы.

В матрасах присутствует большое количество материалов, которые могут быть повторно использованы, но многие компании по переработке их просто не принимают по ряду причин: матрасы громоздки, их неудобно упаковывать, а пружины могут нанести значительный вред оборудованию. Утилизация матрасов возможна только вручную.

Но несколько людей в штате Теннеси увидели в этом перспективную возможность. Вдобавок, предоставили ее другим нуждающимся людям.

«Когда мы впервые разобрали матрас, мы были удивлены количеством пены, хлопка, войлока и металла, которые находятся внутри», пишет на своем сайте компания Spring Back Recycling. «После разборки мы поставляем каждый из этих материалов заинтересованным покупателям, таким образом происходит практически 100% переработка каждого матраса».

Как утилизировать старые матрасы

Диане Метз 47, и она работает в компании уже несколько месяцев, восемь часов в сутки. Ее задача состоит в том, чтобы раскрыть матрас, достать пружины и отделить материалы друг от друга. Это тяжелая работа, но она ее любит, ведь до нее Метз, как и многие рабочие в этой компании, была бездомной после того, как потеряла свое прошлое место работы. С помощью управляющих компании, Метз с двумя детьми переехала в небольшой дом неподалеку.

«Наша компания дает возможность мужчинам и женщинам получить работу и вновь войти в нормальный образ жизни», говорит Джон Остин (John Austin), один из управляющих Spring Back Recycling. «Мы хотели бы предложить работу всем, кто ищет выход из сложных ситуаций, таких как реабилитация, выход из тюрьмы или потеря дома. Наша компания играет роль трамплина, с помощью которого люди могут получить опыт, продемонстрировать ответственность и надежность, чтобы перейти к долгосрочной занятости».

Как утилизировать старые матрасы

Компания неплохо платит – почти $10 в час, - и, если достаточно матрасов на переработку, может обеспечить работой практически сразу.

Уровень занятости в Spring Back напрямую зависит от количества матрасов, которые жертвуют на переработку. Один человек может разобрать около 25 матрасов в день, поэтому для текущего штата компания нуждается в более чем 125 матрасов в неделю на одного сотрудника.

Утилизация старых матрасов

Узнав о возможности переработки люди все больше приносят свои старые матрасы, но пока основную долю поступлений составляют учреждения такие как гостиницы или общежития, где необходимо регулярно менять матрасы.

Что же получается после утилизации матраса?
- Поролон, хлопок и войлок используются в таких вещах, как подкладочная ткань для ковровых покрытий;
- Сталь плавится в литейном цеху и в конечном итоге появляется в новых изделиях;
- Древесина отправляется на измельчитель и становится декоративной мульчей.

Утилизация старых матрасов

Целью компании Spring Back Recycling является не только устранение поддержанных матрасов, но и исключение их из рециркуляции на вторичном рынке, что может создавать проблемы со здоровьем. Компания стремится развить бизнес и достичь точки безубыточности, когда доходы покрывают расходы, и, конечно, помочь нуждающимся.

Управляющие компании надеются получить лицензию для работы в других городах, чтобы иметь возможность развивать свое дело.

Facepla.net по материалам: springbackrecycling.com

Author: Natali

Комментарии: