Loading

Эти трусики раньше были новогодней елкой

Создано 16.12.2014 14:30
Автор: Natali

Эти трусики раньше были новогодней елкой. Facepla.net Последние новости экологии
Новая линейка нижнего белья поистине достойна всех наград – она создана из переработанных хвойных деревьев.

Возможно, это кажется вам чем-то дискомфортным или даже колючим на ощупь, но на самом деле, как утверждают производители, ткань «мягкая как шелк, с нежностью кашемира и прохладой льна».

Коллекция из нижнего белья представлена компанией Liv.co, которая позиционируют себя как «этический» он-лайн магазин.

Эти трусики раньше были новогодней елкой

Когда заканчивается новогодний сезон, возле мусорных контейнеров оказывается огромное количество уже никому не нужных новогодних деревьев. И для тех, кто все же не решил остановить свой выбор на искусственной ели или других альтернативах, в некоторых странах все же не отправляют новогодних красавиц на свалку, а по-разному решают эту проблему.

В Европе, например, установлены специальные пункты приема, откуда елки отправят на вторичную переработку, где уже из них делают топливные брикеты, компост, переработают на мебельных фабриках, или сжигают в небольших котельных.

А французский дизайнер Софи Янг (Sophie Young) перерабатывает использованные новогодние елки, превращая сосновые иглы в сексуальное нижнее белье, она хочет убедиться наверняка, что деревья не отправятся на свалку после праздников, вместо этого они получают новую жизнь в виде потрясающих трусиков.

Эти трусики раньше были новогодней елкой

Производители характеризуют ткань как вискозу, искусственное целлюлозное волокно, только в данном случае в качестве основы используется натуральный материал - сосновые иглы.

Это эко белье, опять же по мнению дизайнера, считается более гигиеничным из-за большего количества воздуха, которое может циркулировать через ткань. Так как материал состоит из натуральных волокон, белье может поглощать в два раза больше влажности, чем хлопок, помогая держать бактерии на расстоянии.

Эти трусики раньше были новогодней елкой

В дополнение ко всему, каждый элемент окрашивают с применением экологически чистых нетоксичных красителей, чтобы избежать возможных аллергических реакций у потребителя.
Вся коллекция производится во Франции и Тунисе, а сам процесс производства поистине увлекателен.

Сначала древесина проходит обработку ферментами, после чего она превращается в густую массу из которой извлекаются волокна – этот процесс длится несколько дней. Затем волокна собираются в клубки и далее, при помощи традиционного процесса, превращаются в ткань и замечательное белье.

Эти трусики раньше были новогодней елкой

«Это вершина французской технологии показала себя как всегда на высоте», говорит представитель компании. «Поверьте, в нашем белье вы навсегда забудете о старых панталонах и почувствуете себя королевой».

Facepla.net по материалам liv.co.uk

Author: Natali

Комментарии: