Loading

Строительство детского приюта в Кении

Создано 15.12.2014 09:09
Автор: Natali

Строительство детского приюта в Кении. Facepla.net последние новости экологии
Гуманитарная проектная организация Orkidstudio на днях завершила работу над новым детским домом, который обеспечивает крышу над головой для обездоленных детей в Кении. Приют Святого Иеронима был построен с использованием мешков, заполненных землей, вторичной древесины и системы сбора дождевой воды, которая предлагает жителям независимый источник воды.

Строительство приюта заняло восемь недель, общая стоимость составила около $78 315 (около 196 $/m2) . Ключевыми спонсорами выступили благотворительные организации и архитектурные компании, среди которых: Barr+Wray, Drum Property Group, Jestico+Whiles, Lee Wakemans, Morris & Spottiswood.

Строительство детского приюта в Кении

Площадь детского дома составляет примерно 396 кв м, он разбит на пару двухэтажных зданий, а каждая комната предусмотрена для проживания четырех детей, дополнительно есть помещения для чтения и обучения.

Строительство детского приюта в Кении

Во время строительства, при раскопке котлована для фундамента было собрано большое количество глинистой почвы, необходимой для приюта. Эта почва затем упаковывалась в 4 000 зерновых мешка, которые были сложены как кирпичи, чтобы соорудить конструкцию детского дома.

Строительство детского приюта в Кении

Этот недорогой метод строительства зданий хорошо подходит для малообеспеченных районов, а мешки с землей эффективно поглощают солнечное тепло, помогая сохранять тепло в ночное время суток и стабильную температуру в помещении.

Строительство детского приюта в Кении

В мешки также помещали отходы лесоматериалов деревообрабатывающего производства. На крыше была установлена система сбора дождевой воды и кран для общественного пользования, которые обеспечили уникальный источник чистой проточной воды.

Наружная обшивка здания состоит из сердцевины стволов деревьев, побочного продукта деревообработки, которые часто выбрасываются как отходы.

Строительство детского приюта в Кении

Во время строительства, организации помогали также небольшые группы студентов-архитекторов практически со всех школ Великобритании, в общей сложности на площадке работали семьдесят человек ежедневно, в том числе женщины, которые работали вместе со своими коллегами – мужчинами, получая равную зарплату, что является редкостью в этой области.

Строительство детского приюта в Кении

 

Многие команды мужчин и женщин после завершения строительства были заняты в других проектах, в том числе постройки домов, передавая свой опыт другим.

Для такого здания солнечные панели оказались бы отнюдь не лишними, но это бы увеличило стоимость проекта в разы, поэтому проектная команда решила отказаться от солнечной энергии и подключиться к национальной энергосети.

Строительство детского приюта в Кении

«Работать в этом проекте было просто фантастичным, и мы рады поддержать такое вдохновляющее и нужное строение. Команда Orkidstudio не только создала в этом районе новый дом для нуждающихся, но и помогла основанию навыков и экономического развития работников. Мы с нетерпением ждем совместной работы с ними на аналогичных проектах в будущем».

Facepla.net по материалам archdaily.com

Author: Natali

Комментарии: