Loading

Levi's создает джинсовое поле

Создано 08.12.2014 13:23
Автор: Natali

Levi's создает джинсовое поле. Facepla.net последние новости экологии
В прошлом месяце компания Levi's объединила свои силы с профессиональным футбольным клубом Сан-Франциско Форти Найнерс (англ. San Francisco 49ers) для уникального проекта «Field of Jeans™» (в пер. джинсовое поле), цель которого является помощь некоммерческой организации Goodwill и уменьшение количества одежды, попадающего на свалку.

«Мы призываем всех поклонников команды Сан-Франциско присоединится к нашему проекту «Field of Jeans». Целью акции является уменьшение текстильных отходов в Сан-Франциско и поддержка организации Goodwill», говорилось в сообщении на сайте Levi's в ноябре.

Levi's создает джинсовое поле

Организация Goodwills оказывает помощь и поддержку людям, ищущим работу, включая программы для молодежи, пожилых людей, ветеранов, людей с ограниченными возможностями, криминальным прошлым и другими специализированными потребностями.

За прошедшие пару недель было собрано, только представьте, более 18 850 пар джинс – все это будет отдано на пожертвование в Goodwill, уберегая более 12 тонн текстиля от свалки.

Для обозначения успеха акции и единства людей, компания более двух дней создавала на стадионе инсталляцию из всех собранных пар брюк, где в середине зеленой травой поля обозначен символ переработки.

Levi's создает джинсовое поле

Компании - организаторы решительно выступают за устойчивое развитие, создавая свое «джинсовое поле», чтобы напомнить всем поклонникам денима – особенно во время праздничного сезона покупок – о важности пожертвования той одежды, которая больше не нужна, которая пылится в шкафу и вряд ли будет когда-либо одета. Такой маленький поступок на самом деле имеет большое значение.

В своем интервью Майкл Кобори (Michael Kobori), вице-президент компании Levi's, заявил, что сообщение, которое компания хотела донести с помощью этой джинсовой акции достаточно простое: Что вы сделаете с парой джинс или другой одеждой, когда она вам надоест? «Не выбрасывайте их, не отправляйте к миллионам других отходов на свалку. Отдайте их нуждающимся, принесите в Goodwill или другую организацию, которая сможет использовать их более продуктивно».

Levi's создает джинсовое поле

Чтобы лучше понять масштабы этой акции, давайте взглянем на цифры:

  • В мероприятии приняли участие 50 человек, которые в течение 16 часов создавали инсталляцию из пожертвованных джинсов.

  • Общее количество денима составило более 12 тонн, это примерно на 4 989 килограмм больше, чем вес игроков за всю историю клуба Сан-Франциско Форти Найнерс – а это впечатляющая цифра!

  • Эта акция поможет предотвратить 77 564 килограмма выбросов СО2, что эквивалентно выбросам от 36 поездок в оба конца на автомобиле из Сан-Франциско до Нью-Йорка.

Levi's создает джинсовое поле

Все пожертвованные джинсы будут проданы через Goodwill для финансирования программ обучения в Сан-Франциско. Компания Levi's поблагодарила всех, кто пожертвовал свою одежду и волонтеров за эту грандиозную работу.

Facepla.net по материалам: levistrauss.com

Author: Natali

Комментарии: