Loading

Новый дата-центр Microsoft не подключен к сети

Создано 02.12.2014 18:52
Автор: Natali

Microsoft дата-центр не подключен сети. Facepla.net последние новости экологии
Пару лет назад компания Microsoft объявила о своих планах стать углеродно-нейтральной компанией. Одним из шагов на пути к достижению цели было строительство центра обработки данных в Вайоминге, работающего на биогазе.

Сегодня новый небольшой центр уже подключен к суперкомпьютерам штата Вайоминг и никак не подключен к местной энергосети; он абсолютно автономен и питается от возобновляемых источников энергии.

Новый дата-центр в США генерирует электричество для работы своих серверов полностью из возобновляемых источников энергии, преобразовывая биогаз от очистных сооружений в электричество и воду.

Компания Siemens занималась осуществлением пилотного проекта, который на днях был введен в эксплуатацию совместными усилиями Microsoft и FuelCell Energy. Центр обработки данных не подключен к общественному источнику энергопитания. Специально для этого дата-центра Siemens разработала и установила интеллектуальное управление и систему мониторинга, а также программное обеспечение для управления энергией, таким образом, чтобы постоянно поддерживать надежное энергообеспечение серверов.

Новый дата-центр Microsoft не подключен к сети

Партнеры намерены продемонстрировать, как используя интеллектуальные оборудование и программное решение можно обеспечить гарантированной электроэнергией такой объект, как дата-центр с помощью альтернативных источников.

Небольшая пилотная система в городе Шайенн, штат Вайоминг, состоит из 200 серверов, подключенных к вычислительному центру с суперкомпьютером университета Вайоминг. Для выработки электроэнергии используется метан, полученный в виде биогаза из сточных вод в ферментационной емкости на станции аэрации. Метан подается в центр обработки данных, где 300-киловаттный топливный элемент превращает газ в электричество при помощи электрохимического процесса без какого либо горения.

Центр обработки данных будет использовать для своих процессов около 100 кВт из 250 кВт производимой электроэнергии. Очистные сооружения будут использовать остальное, это поможет снизить собственные расходы на энергообеспечение.

Даже небольшой прототип системы должен отвечать таким же строгим требованиям, как и крупный центр обработки данных. Энергопитание серверов должно быть абсолютно надежным и бесперебойным, чтобы исключить дорогостоящие потери данных. Это означает, что и источник питания должен соответствовать высоким стандартам качества, так как пики напряжения или его провалы, действующие всего несколько миллисекунд, могут вызвать нарушение работоспособности.

Для поддержания такого уровня надежности Siemens разработала программный комплекс Energy Management, а также интеллектуальное управление и технологии контроля для всего источника питания. Система контролирует подачу биогаза вместе с произведённой электроэнергией, поддерживает полный обзор функционирования топливного элемента.

Система также обеспечивает необходимое качество электроэнергии, кроме того, систесма дает ранние предупреждения операторам дата центра в случае возникновения проблем с качеством питания или в случае если предполагаемое энергопотребление превысит количество генерируемой энергии.

Facepla.net по материалам: 

Author: Natali

Комментарии: