Loading

Автобус, приводимый в движение при помощи фекалий, запущен в Великобритании

Создано 27.11.2014 15:29
Автор: Natali

Автобус, приводимый в движение при помощи фекалий, запущен в Великобритании. Facepla.net последние новости экологии

Сорокаместный автобус Bio-bus приводится в движение при помощи биометана, вырабатываемого в процессе переработки канализационных стоков и пищевых отходов. Он может проехать до 300 километров на одном полном баке газа, объем, который можно получить из годового количества отходов жизнедеятельности примерно 5-ти человек.

Автобус войдет в парк компании Bath Bus и будет перевозить пассажиров по маршруту между Батом и Аэропортом Бристоль.

Инженеры верят, что автобус сможет стать представителем нового экологичного вида общественного транспорта, который изменит представление о топливе, а так же поможет улучшить качество воздуха в городах.

Био-газ производится на очистной станции в Бристоле, управляемой компанией GENeco, являющейся дочерним предприятием компании Wessex Water. Это топливо производит меньше выбросов, чем традиционное дизельное топливо, плюс ко всему оно получено из возобновляемого и экологичного источника.

Автобус, приводимый в движение при помощи фекалий, запущен в Великобритании

На этой неделе компания так же стала первой в Великобритании, запустив газ, произведенный из отходов жизнедеятельности человека в национальную газовую сеть.

Мухаммед Садик, генеральный директор GENeco, сказал: «Перерабатывая продукты жизнедеятельности и пищевые отходы мы имеем возможность производить достаточно биометана для обеспечания значительного объема поставки газа в национальную газовую систему. Этого объема хватит для обеспечения до 8500 домов в дополнение к заправке био-автобусов.

Транспортные средства, приводимые в движение газом, играют значительную роль в улучшении качества воздуха по всей Великобритании, однако Био-Автобусы идут еще дальше и приводятся в действие непосредственно людьми, живущими в округе».

Колин Фельд, директор по инжинирингу в Bath Bus, прокомментировал: «Мы предполагаем, что нашими услугами на первом тестовом маршруте будут пользоваться до 10000 пассажиров в месяц, которые будут добираться не только в Аэропорт и из него, а так же ехать по маршруту через Сэтфолд, Кейншам, Брислингтон, Ноул и Хенгров.

Аэрационная станция Бристоль перерабатывает 75 кубометров продуктов жизнедеятельности человека и 35 000 тонн пищевых отходов, получаемых от домов, супермаркетов и пищевых производств ежегодно. Это количество позволяет получить 17 кубометров биометана, что эквивалентно затратам для обеспечения 8500 домов, в год. Для переработки станция использует процесс известный как анаэробное сбраживание.

Шарлотта Мортон, операционный менеджер, добавляет: «Производимый дома «зеленый» газ – биометан – способен заменить порядка 10 процентов всех потребностей населения Великобритании в газе и на данный момент он начал использоваться в качестве топлива из возобновляемых источников для общественного трнаспорта. Автобус наглядно демонстрирует, что то что мы с вами «производим» и еда, которую мы выбрасываем, являются ценными ресурсами.

Продукты питания, которые уже непригодны в пищу должны собираться отдельно и перерабатываться методом анаэробного сбраживания в газ и удобрения, а не засорять ландшафт и водух из-за их сжигания на мусоросжигательных заводах».

В Африке при помощи мочи производят электричество, Великобритания использует автобусы, приводимые в действие фикалиями. Возможно в будущем весь мир может перейти на безотходный жизненный цикл, главное - это понять потенциал того, что мы выбрасываем, а технология для получения энергии из этого найдется всегда.

Facepla.net по материалам: theguardian.com

Author: Natali

Комментарии: