Loading

Солнечное дерево в Израиле

Создано 27.11.2014 13:31
Автор: Natali

Солнечное дерево в Израиле. Facepla.net последние новости экологии
Представьте человека, отдыхающего на улице, чей смартфон подключен к сети Интернет через дерево. Но не через обычное, а с солнечными панелями. Именно такое установлено в Израиле, где вместо привычных широких зеленых листьев на ветвях дерева находятся солнечные панели, которые могут обеспечить всем желающим множество городских удобств, таких как питьевой фонтанчик, зарядку через USB и обычную розетку, и конечно Wi-Fi.

Если вы направитесь в парковую зону, под названием Рамат Ханадив (Ramat HaNadiv) в северной части Израиля, вы встретите здесь большое количество ив, сосен и дубов, а также уникальное солнечное дерево.

Солнечное дерево в Израиле

Для всех деревьев солнце – источник питания, но для этого дерева все немного по-другому. Технологичное дерево eTree имеет металлический ствол, его ветви с солнечными панелями обеспечивают хорошую тень, вместе с USB и электрическими розетками, бесплатным Wi-Fi, поилкой для домашних животных, питьевым фонтанчиком, освещением и информационным ЖК-экраном.

Автором идеи является Майкл Лэсри (Michael Lasry), и она заключалась в том, чтобы разработать способ предоставления доступной солнечной энергии для обыкновенных прохожих. Он хотел, чтобы «такие деревья приглашали больше людей отдохнуть в его тени, где они смогли бы пообщаться и хорошо провести время на открытом воздухе, вместо того, чтобы сидеть в душных помещениях».

Израильская компания, Sologic, которая смогла воплотить этот проект в реальность, стремится установить подобные деревья в городах Франции и Китая.

Солнечное дерево в Израиле

Несмотря на все преимущества, солнечное дерево имеет свои ограничение, оно не может быть использовано для крупномасштабного производства энергии. К тому же, удовольствие не из дешевых - одно солнечное дерево обойдется городу в $100,000. Тем не менее, это отличный способ объединить разных людей на открытом воздухе.

В парке Рамат Ханадив солнечное дерево установлено совсем недавно, и насчитывает на себе семь панелей, которые позволяют производить 1,4 киловатт энергии, что достаточно для питания 35 ноутбуков. Наличие батареи, которая накапливает собранную энергию, позволяет освещать небольшую площадь вокруг в ночное время и обеспечивает запас мощности наряду с резервом во время пасмурных дней.

Действительно, такие солнечные деревья могут стать не только приятным дополнением к местам отдыха, но и эстетическим вариантом, более привлекательной альтернативой массиву солнечных панелей на крышах домов.

Такие футуристические деревья могут также включать некоторые другие полезные функции, такие как конденсация воды из воздуха и сенсорные экраны, чтобы сделать их более технологичными. В планах разработчика также установить камеры, к которым могут подключаться люди, находящиеся у солнечного дерева к аналогичным в других городах и странах.

Facepla.net по материалам: ramat-hanadiv.org.il

Author: Natali

Комментарии: