Loading

McDonald’s раскрывает секреты о своей еде, чтобы вернуть покупателя

Создано 06.11.2014 08:07
Автор: Natali

McDonald’s раскрывает секреты о своей еде, чтобы вернуть покупателя

Для того, чтобы вернуть себе долю рынка, компания Макдональдс прилагает ряд усилий, от продвижения региональной кухни до ответов на вопросы о производстве продуктов питания.

Убедят ли рекламные ролики потенциальных потребителей и решит ли проблему заявленная откровенность?

Макдональдс начинает сильно беспокоиться. Гигант фастфуда недавно опубликовал свои доходы, которые показали падение продаж в, так называемых, ресторанах быстрого питания на 3,3% только по США в последнем квартале. А чистая прибыль упала на 29%.

Президент и главный исполнительный директор заявил: «Мы признаем, что мы должны продемонстрировать нашим клиентам и всей внутренней системе Макдональдс, что мы понимаем проблемы, с которыми сталкиваемся, и предпринимаем решительные меры, чтобы в корне изменить подход нашего бизнеса».

Компания надеется, что разрешение своим франшизам предлагать больше местных деликатесов угодит местным гурманам и, возможно, создаст повышенный спрос. Макдональдс подает чоризо гамбургеры в Техасе, Гавайи и на Среднем Западе, сыр моцарелла в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Дальше, согласно Businessweek, компания планирует продавать местные деликатесы, такие как таро пироги на Гавайях.

McDonald’s раскрывает секреты о своей еде, чтобы вернуть покупателя

Но еще более серьезный шаг, на который решился Макдональдс – запуск новой кампании под названием «Наша еда. Ваши вопросы» («Our Food, Your Questions»), в которой они обещают ответить на все вопросы людей о производстве продуктов питания компании. Серия рекламных роликов на YouTube рассказывает о том, как молодой парень по имени Грант Имахара (Grant Imahara) посещает различные места Макдональдс, говорит с некоторыми директорами в компании и проверяет мясокомбинат компании Cargill.

«Мы готовы рассказать вам все, что вы хотите знать о нашей еде», заявляет Рикетт Коллинз (Rickette Collins), директор по стратегическому питанию Макдональдс, заверяя Имахара, что «нет никакой возможности наличия розовой слизи в любом из наших продуктов».

McDonald’s раскрывает секреты о своей еде, чтобы вернуть покупателя

Facepla.net рассказывал эту громкую историю: для преобразования жирных обрезков говядины в мясной наполнитель McDonald`s добавлял гидроксид аммония, он же - нашатырный спирт. Гигант фаст фуда долго противостоял развернутой антирекламе, и вроде как согласился убрать наполнитель, но поражения так и не признал. 

McDonald’s раскрывает секреты о своей еде, чтобы вернуть покупателя

Скептический зритель конечно же задастся вопросом, почему же их гамбургеры все-таки выглядят так красиво и сохраняются настолько долго, если в них не присутствуют никакие наполнители. 

С одной стороны, люди могут проникнуться жестом открытости, который демонстрирует Макдональдс, однако, этот шаг великолепно демонстрирует отчаянное желание компании провести ребрендинг и представить саму себя как место со здоровой пищей. Но это просто невозможно, пока Макдональдс будет продолжать делать то, что он делает сегодня лучше всего – в быстром темпе продает большое количество еды за бесценок.

Если честно, все видео кажется серьезной пропагандой. Мы определенно не поверили. Один из пользователей хорошо выразил мысль своим комментарием: «Только потому, что вы сняли видео с парнем, который объясняет, как якобы происходит производство мяса на одной фабрике, это не сделает ваш продукт менее сомнительным».

Эти интервью также отвлекают внимание от бесчисленных других неизвестных ингредиентов, которые добавляют в хлеб, соусы, «пастеризованный американский сыр» и даже в маринованные огурцы.

К сожалению, Макдональдс придется сделать гораздо больше, чем просто отвечать на вопросы, прежде чем вернуть разочаровавшихся потребителей. Им придется дать ответы на все остальные вопросы, но компания не пойдет на это. Вы получаете ровно на столько, сколько отдаете денег, когда дело доходит до мяса. И компания никогда бы не установила настолько низкую цену за по-настоящему «устойчивое» мясо (которое, согласно их утверждениям будет продаваться), да и не сможет продавать такое мясо, ведь оно не выдержит всех требований «ресторанов» компании.

Может быть, если бы Макдональдс перешла на достойные экологические заменители и предложила бы вегетарианское меню - возможно бы такой ребрендинг сработал.

Author: Natali

Комментарии: