Loading

Билл Гейтс снова интересуется сексом, чтобы сделать мир лучше

Создано 31.10.2014 13:26
Автор: Natali

Билл Гейтс снова интересуется сексом, чтобы сделать мир лучше. Facepla.net последние новости экологии
В последнее время Билл Гейтс активно занимается научными разработками, которые помогут в будущем улучшить нашу жизнь. Но в эти дни он снова заинтересовался старым добрым сексом...теперь у растений.

«Среди всех вещей, которые я сделал во время своего визита в Корнельский университет, наверное, самым забавным было освежить свои знания о том, как растения занимаются сексом».

В блоге на своем сайте основатель и меценат Microsoft обсуждает свой визит в Корнельский университет, где он узнал о текущем состоянии исследований генетики растений.

Корнелл является одним из лучших университетов в мире по исследованию совершенствования культур. Их работа включает в себя огромное количество селекции. «Во время одной из встреч я должен был попробовать свои силы в кросс-опылении пшеницы, что является на удивление деликатной процедурой», пишет Гейтс. «Я стал испытывать больше уважения к людям, которые делают это каждый день».

Билл Гейтс снова интересуется сексом, чтобы сделать мир лучше

«Работа Корнелла над улучшением сельскохозяйственных культур также включает в себя много самых современных генетический исследований. Вы можете заметить слова «улучшение урожая» и «генетика» в одном предложении и подумать, что я говорю о «ГМО». Хотя Мелинда и я поддерживаем научные исследования в этой области, мы не думаем, что бедные фермеры должны быть лишены выбора в использовании каких-либо инструментов, которые могли бы принести пользу их работе, но то, что мы видели в Корнелле – совсем другое.

Основное внимание здесь уделено тому, как наука генетика может улучшить сельское хозяйство другими способами. И успехи действительно впечатляющие».

Гейтс пишет: «Вот как это работает сегодня. Предположим, вы хотите сорт кукурузы с естественным сопротивлением к определенному вредителю. Вы начинаете с посадки как можно большего количества кукурузы. Вы ждете от 8 до 12 недель пока она не вырастет, затем вы берете пыльцу с некоторых растений, которые не заражены, и используете ее для опыления других растений. Если потомство этих растений является устойчивым к вредителям, вам повезло – ваш завод выиграл в генетической лотерее. Если же нет, вы должны начинать все с начала. А так как вы ограничены сезоном, то этот процесс может занять у вас от семи до десяти лет.

Генетические исследования могут сократить это время вдвое».

Билл Гейтс снова интересуется сексом, чтобы сделать мир лучше

Генетические исследования, о которых говорит Гейтс, включают в себя компьютерное моделирование биологии растений в сочетании с подробными данными о физических свойствах, такими как высота и цвет.

Билл Гейтс объясняет:

«Как только у вас есть нужная модель, вам больше не надо скрещивать два растения, ждать и надеяться на лучшее. Вы можете спросить компьютер: «Из всех растений, которые есть в моей области, какие два мне нужно скрестить, чтобы получить тот, который устойчив к вредителям?» Думайте об этом как о чрезвычайно изощренном Match.com (сайте знакомств) для растений».

Наряду с другими спонсорами, Фонд Билла и Мелинды Гейтс спонсирует работу по генетике маниока, корнеплода и штапельного урожая в ряде стран. По словам Гейтса, фермеры в Нигерии и Уганде выращивают маниока, записывая физические свойства различных растений, и отправляют образцы в Корнелл, где они могут быть упорядочены и, в конечном счете, использованы для развития новых выносливых сортов. «На самом деле никакая новая наука в процесс не вовлечена, это всего лишь наиболее эффективный способ использования данных».

«Имейте ввиду, что ни одно из генетических исследований, которые я наблюдал, не меняет основы растительного секса. Селекционеры в поле по-прежнему переносят пыльцу от одного растения к другому, как они это делали с давних пор. Мы просто находим умный способ, чтобы помочь им выбрать наилучших партнеров. И результат будет феноменальный –очень быстрый путь к более продуктивным культурам, так что миллионы людей смогут есть лучшую еду, зарабатывать больше денег и улучшать свою жизнь».

Facepla.net по материалам: gatesnotes.com

Комментарии: