Loading

Скейтборд зарядит ваш смартфон

Создано 29.09.2014 10:35
Автор: Natali

Скейтборд зарядит ваш смартфон. Facepla.net последние новости экологии
Любители покататься на скейтборде почти все время слушают музыку в перерывах между катаниями, не говоря уже о том, что почти у каждого есть смартфон.

Объединить это все вместе оказалось лишь вопросом времени.

Размышляя о таком объединении студент по имени Бьорн ван ден Хаут (Bjorn van den Hout), в рамках своего дипломного проекта для факультета графического дизайна Академии имени Виллема де Коонинга (Willem de Kooning Academy) в Роттердаме, собрал модифицированный скейтборд, в основание которого встроены аккумуляторная батарея, динамики, и даже разъем для мобильного телефона или музыкального проигрывателя.

Ну, и в дополнение ко всему Chargeboard, так называется эта роликовая доска, может зарядить батарею вашего телефона или плеера используя кинетическую энергию, вырабатываемую благодаря вращению колесс.

Скейтборд зарядит ваш смартфон

Технология работает довольно просто. В колеса встроены два динамометрических генератора, которые во время их вращения генерируют электрической ток напряжением 6В, который затем конвертируется в ток напряжением 5В при помощи преобразователя, встроенного в основание скейтборда, и накапливается в аккумуляторе, расположенном рядом.

Когда пользователь подключает смартфон к ролевой доске, контроллер автоматически начинает его заряжать. Используя встроенные динамики, пользователь также может прослушивать музыкальные треки.

Скейтборд зарядит ваш смартфон

Док-станция, установлення на Chargeboard, в настоящее время совместима с Iphone 4 и iPhone 4S,
Внешний USB (USB 2.0) дает возможность подключать и другие мобильные устройства, такие как Samsung, поддерживающие данный интерфейс.

Скейтборд зарядит ваш смартфон

Езда на скейтборде в течение одного часа генерирует достаточно энергии для полной зарядки телефона, в то время как полностью заряженный встроенный аккумулятор может зарядить телефон до восьми раз подряд в зависимости от емкости батареи подключенного устройства.

Внешний 3,5 мм аудиоразъем даст возможность подключать все виды устройств, имеющих соответствующий выход, и воспроизводить звук через динамики (такие устройства как MP3-плееры, ipad и ipod и т. п.).

Скейтборд зарядит ваш смартфон

«Я очень хочу развивать свой проект дальше и вывести его на рынок», говорит Бьорн. «Поэтому я ищу команду людей, которые захотят участвовать в техническом развитии Chargeboard. Я только закончил учебу и на данный момент у меня не хватает средств для инвестиций в полноценную жизнедеятельность продукта».

По этой причине, для вывода продукта на рынок, ван ден Хаут планирует начать кампанию по сбору средств на ресурсе Kickstarter .

Facepla.net по материалам chargeboard.nl

Author: Natali

Комментарии: