Loading

Электрическая гитара из металлолома

Создано 26.09.2014 16:34
Автор: Natali

Электрическая гитара из металлолома. Facepla.net последние новости экологии
Вдохновленные находчивостью жителей бедных районов Парагвая и Южной Африки, которые перепрофилировали отходы в рабочие музыкальные инструменты, два брата разработали линейку электрогитар, изготовленных полностью из мусора и переработанных компонентов.

Адам и Шон Ли, которые провели все свое детство в Йоханнесбурге, Южная Африка, разделили любовь к звукам самодельных инструментов, и страсть к преображению старых музыкальных инструментов, превращая переработанные детали в «пригодные для игры произведения искусства».

Когда Шон впервые услышал удивительные звуки, доносящиеся из гитары, изготовленной из таких простых материалов, он почувствовал сильную связь с этим инструментом, которая не покидала его больше. «Чтобы гитара издавала такой отличный звук, нет необходимости использовать экзотические породы деревьев для изготовления инструмента», говорит он.

Их компания «Bohemian Guitars» в данный момент занимается тем, что создает отличные электрогитары, которые звучат так же хорошо, как выглядят.

Электрическая гитара из металлолома

Оригинальная идея была задумана как альтернатива «музыкальным инструментам с завышенной ценой», которые сейчас предлагаются на рынке, и в прошлом году компания запустила свой проект на Kickstarter, чтобы «удовлетворить потребности, создав стильные и модные гитары высокого качества по доступной цене».

Электрическая гитара из металлолома

Отрасль, производящая музыкальные инструменты, контролируется несколькими крупными компаниями, которые держат искусственно завышенные цены, пожиная прибыль от потребителей по причине того, что у последних просто-напросто нет альтернативы. Поэтому братья решили обойти традиционные каналы сбыта и взаимодействовать с клиентами напрямую, предлагая стильный инструмент по доступной цене.

Электрическая гитара из металлолома

Кампания по сбору средств имела большой успех, превысив цель почти вдвое, сбор составил $ 30 000, и теперь «Bohemian Guitars» предлагают не только предварительно собранные гитары, но также и серию гитар «Build-A-Boho», изготовленных из старых масляных бочек.

«Наша миссия заключается в создании отличного, уникального и полностью функционального инструмента для повседневного использования из масляных канистр».

Электрическая гитара из металлолома

Серия «Boho» из масляных канистр состоит из четырех вариантов, отличающихся по внешнему виду и настроенных на определенное звучание. Стоимость инструмента начинает с $299. Корпуса таких гитар изготовлены не из самих маслянных бочек, а из переработанного металлолома, но за дополнительные $150 производители предлагают серию Vintage, инструменты которой сделаны в единственном экземпляре непосредственно из масляной бочки, с различными дополнительными опциями (тюнеры, мосты, резонаторы, индивидуальный цвет и т.п.).

Компания расширяется и с удовольствием принимает любые старые/неисправные инструменты, или детали, обязуясь дать им новую жизнь.

Посмотрев видео ниже и вы сами убедить в отличном звучании гитары из металлолома.

Facepla.net по материалам bohemianguitars.com

Author: Natali

Комментарии: