Loading

Гигазавод Тесла будет построен в Неваде

Создано 18.09.2014 03:15
Автор: Natali

Гигазавод Тесла будет построен в Неваде. Facepla.net последние новости экологии
После нескольких месяцев спекуляция и различных государственных предложений, предлагающих гибкие системы обхода законов, скидки и прочие «пряники», честь принять у себя новый завод компании Tesla досталась штату Невада.

Не у дел остались Аризона, Калифорния, Нью-Мексико и Техас. Удачи в следующий раз.

Компания Tesla и губернатор Невады официально подтвердили, что гигантский завод Gigafactory, который будет производить достаточное количество батарей для питания 50 0000 электромобилей ежегодно, расположится в штате Невада.

Губернатор Брайан Сандовал и Элон Маск сделали совместное заявление, в котором указали, что инвестиции в штат составят «около ста миллиардов долларов, которые окажут экономическое содействие Серебряному Штату (прим. прозвище американского штата Невада, в котором находятся серебряные рудники) в течение ближайших двадцати лет». А затем губернатор от избытка эмоций назвал Элона Маска и компанию Tesla «пионерами 21-ого века, наполненными инновациями и страстью».

Есть несколько интересных моментов, которые следует отметить в анонсе. Одним из них является изменение внешнего вида завода.

Сравните ранее анонсированное изображение:

Гигазавод Тесла будет построен в Неваде

И последнее:

Гигазавод Тесла будет построен в Неваде

Вместо того, чтобы оставить солнечные панели на земле, ими покроют практически каждый дюйм крыши завода. Такое решение намного эффективнее предыдущего, хороший способ сэкономить пространство и минимизировать влияние завода на окрестности.

Целый массив ветряных турбин, расположенных рядом с заводом, дает понять, что Гигазавод будет получать электроэнергию из возобновляемых источников и «чистую нулевую энергию» (имеется в виду, что завод все-таки будет подключен к национальной энергосети, но будет пользоваться этой энергией, когда солнце не светит и ветер не дует, но в среднем будет производить столько же энергии, сколько и потребляет).

Ожидается, что кроме основных 6500 рабочих мест, на заводе будут созданы дополнительные 16 000 сопутствующих рабочих мест в окружающей завод инфраструктуре, а всего в общей сложности более 22 000 рабочих мест.
«Иными словами, Гигазавод увеличит занятость населения на уровне государства примерно на 2%, на региональном уровне эта цифра составит более 10%».

Другие Гига-данные:

  • $ 5 млрд первоначальных инвестиций в объект в течение 3-5 лет ($ 1 млрд в строительство, $ 4 млрд в оборудование);
  • дополнительные $ 5 млрд в плановую замену оборудования в течение следующих 10 лет – к этому моменту общий объем инвестиций составит $ 10 млрд;
  • максимальное число рабочих, занятых в строительстве составит более 3000 человек в течение 3х лет;
  • удлинение трассы USA Parkway с целью соединить шоссе Highway 50 и Interstate 80;
  • Tesla обязуется предоставить непосредственный вклад в размере $ 37,5 млн в программу образования K-12 (система государственного образования);
  • Tesla обязуется предоставить $ 1 млн для финансирования передовых исследований батарей в Университете штата Невада (UNLV);
  • Tesla будет уделять первостепенное внимание занятости жителей штата Невада и ветеранам.

Как можно судить из информации выше, компания Tesla поставила цель новому заводу в одиночку производить такое количество литий-ионных элементов, какое в данный момент производит целый мир. Таким образом, обещанный эффект от такого масштаба должен повлиять на снижение затрат производства примерно на 30%.

Facepla.net по материалам teslamotors.com

Author: Natali

Комментарии: