35063-Н кольцо из лучших материалов
Loading

Микробы помогают очистить детали велосипедов

Создано 04.09.2014 07:28
Автор: Natali

Специальные микробы помогают отчистить детали велосипедов. Facepla.net последние новости экологии
Citi Bike сделал настоящую революцию зеленого транспорта в Нью-Йорке, обеспечив более чем 10 миллионов поездок (без единого смертельного случая в ДТП) с момента запуска программы в прошлом году.

Но с таким количеством ежедневных поездок популярной программе аренды велосипедов не легко приходится с обслуживанием велосипедов, что необходимо для сохранения их «товарного» вида.

Как же компания сохраняет свои голубые велосипеды кристально чистыми и свободными от ржавчины? Конечно с помощью инновационной технологии дружественных микробов.

В прошлом году мы рассказывали о старте в городе Нью-Йорке крупнейшей в США программе по прокату велосипедов - Citi Bike. В ней задействовано более 6 000 велосипедов и 330 вело-станций, расположенных по всему городу.
И когда за хорошим состоянием собственных велосипедов следят сами владельцы, городскому оператору, приходится обслуживать тысячи велосипедов.

Citi Bike поделился своим секретом нержавеющих цепей, сидений и передач – это продукт под названием «Smart Bike Washer» (в пер. «Умная мойка велосипедов»). Созданный компанией ChemFree, которая уже 15 лет специализируется на создании альтернативных методов очистки без ущерба для окружающей среды, экологически чистый очиститель для деталей велосипеда содержит OzzyJuice, раствор микробов, который способен тщательно очистить все маленькие детали велосипеда, не производя в процессе вредных веществ или химикатов

Специальные микробы помогают отчистить детали велосипедов

OzzyJuice работает в прямом смысле слова настолько блестяще благодаря процессу, называемому биоремедиацией – использования микроорганизмов для удаления или нейтрализации загрязняющих и химических веществ.

Как объясняет сама компания: «Ozzy это название смеси непатогенных (безвредных для человека) микробов в нашей системе SmartWasher. Микробы, такие как Ozzy, поглощают потенциально вредные углеводородные отходы и преобразуют эти отходы в небольшое количество углекислого газа и воды. Подобные виды микробов использовались в течение многих лет в различных вариантах биоремедиации, такие как очистка последствий разливов нефти.

Жир, масло и другие примеси в процессе нашей чистки трансформируются в безвредные, неопасные побочные продукты, такие как углекислый газ и воду. Загрязняющие частицы, такие как песок, гравий, пыль, кусочки краски улавливаются и удерживаются в специальной губке OzzyMat , которая по мере загрязнения утилизируется».

OzzyJuice помогает из этого:

Специальные микробы помогают отчистить детали велосипедов

сделать это:

Специальные микробы помогают отчистить детали велосипедов

OzzyJuice эффективен в очистке карбюраторов, коробок передач, алюминиевых изделий, тормозной системы, он не повреждает неметаллические компоненты, которые могут быть установлены на очищаемой поверхности, такие как резиновые и пластиковые уплотнения, разъемы. Как и в случае с другими универсальными очистителями, некоторые поверсности могут очищаться быстрее других в зависимости от их типа и присутствующих загрязнений.

Эта система позволяет компании Citi Bike очищать большое количество велосипедов, используемых ежедневно, не засоряя вредными веществами окружающую среду. После мойки жидкость фильтруется и вся грязь попадает в нижнюю часть мойки, где разрушается и нейтрализуется. Система Smart Bike Washer полностью автономна и предлагает 100% экологически чистое решение, такое же, как и сами городские велосипеды.

Facepla.net по материалам chemfree.com

Author: Natali

Комментарии: