Loading

Ведро ледяной воды на голову Биллу Гейтсу... и другим

Создано 18.08.2014 22:50
Автор: Natali

Ведро ледяной воды на голову Биллу Гейтсу... и другим. Facepla.net последние новости экологии

Если вы когда-либо хотели увидеть, как на ваших кумиров выливают целое ведро холодной воды, у вас появился шанс.

Для того, чтобы собрать деньги для Ассоциации ALS (некоммерческой организации по борьбе с неизлечимым заболеванием БАС (боковым амиотрофическим склерозом)) самые известные люди по всему миру учувствуют в соревновании по обливанию ведром ледяной воды.

Первым, кто сделал этот шаг стал бывший бейсболист Бостонского колледжа Пит Фрейтс (Pete Frates), которому поставили диагноз БАС в 2012 году.

Ведро ледяной воды на голову Биллу Гейтсу... и другим

Он вылил на себя ведро с ледяной водой и призвал остальных сделать тоже самое. Не ответивший на вызов в течение 24 часов считается проигравшим и должен сделать пожертвование в организацию ALS.

Вирусная реклама набрала обороты и привлекла знаменитостей, правительственных чиновников актеров; ведро холодной воды выливали на себя по-настоящему громкие имена: Марк Цукерберг, Джастин Тимберлейк, Фил Шиллер и другие.
К слову, Марк Цукерберг после своего ведра холодной воды на голову лично бросил вызов Биллу Гейтсу. И тот не разочаровал.

Ведро ледяной воды на голову Биллу Гейтсу... и другим

В этой по-детски веселой презентации от Билла Гейтса мы видим, как один из пионеров персональных компьютеров, приняв вызов от Цукерберга, спроектировал свое хитрое устройство, которое позволяет ему «сделать это лучше, чем это было сделано до него». Большинство людей просто поднимают над собой ведро и выливают содержимое на голову. Но не Билл Гейтс. Кто бы сомневался.

К слову, один из знаменитейших людей на планете много времени посвящает научно-техническим разработкам в своем желании сделать этот мир лучше: он открыл фонд Билла и Мелинды Гейтс, который запустил несколько научно-исследовательских конкурсов, таких как: «Заново изобретенный туалет», направленный на разработку проекта по использованию химических процессов для производства энергии и восстановления ресурсов из отходов жизнедеятельности человека, конкурс на самый лучший презерватив; уделаяет внимание разработке альтернатив животному мясу. 

После охлаждающего душа Гейтс бросил вызов Элону Маску, Райан Сикресту и Крису Андерсону.
Несколько часов назад самым первым из них ответил...Как вы думаете? Я не сомневалась – Элон Маск.

Правда ему понадобилась небольшая помощь, но все-таки один из основных игроков на автомобильной арене оказался под ледяной водой.

В свою очередь Маск бросил вызов создателю Minecraft Маркусу Перссону, Джонни Деппу и легенде скейтбординга – Тони Хавку.

С нетерпением ждем видео!

Благодаря всем этим действиям, за 2 недели (с 29 июля по 12 августа) ассоциация ALS получила рекордную сумму денег – 4 млн. долларов пожертвований по сравнению с 112 тыс. долларов за тот же период прошлого года.
От своего имени ассоциация благодарит всех, кто откликнулся, принял и продолжает принимать участие в этой весьма необычной акции. Эти пожертвования помогут развитию миссии ALS – поиск лекарства от болезни и финансирование ухода за людьми, живущими с заболеванием БАС.

Facepla.net по материалам huffingtonpost.com

Author: Natali

Комментарии: