Loading

Tрансформеры из мусора

Создано 17.08.2014 09:14
Автор: Natali

Tрансформеры из мусора. Facepla.net последние новости экологии
Гигантские скульптуры популярных автоботов и десептиконов, выполненные из металлолома, и даже сам злой Мегатрон, расположеные в нескольких местах в столице Черногории - Подгорице, являются работами молодого художника, который увидел возможность нового воплощения для героев детства.

Дэнило Балетик (Danilo Baletic), 22ух летний скульптор, создал трансформреров, достигающих 14 метров в высоту.

Как и миллионы детей, Дэнило вырос с любовью к серии мультфильмов 1980-х. Но в отличие от большинства, его отец владеет свалкой металлолома.

Tрансформеры из мусора

Tрансформеры из мусора

Пара отца с сыном провела последние два года создавая семь гигантских роботов и 25-тонного Мегатрона, который совсем недавно занял почетное место на городской площади.

Tрансформеры из мусора

Tрансформеры из мусора

Остальные огромные фигуры из старых деталей автомобиля и прочих отходов размещены в основном на площадках возле кафе, ресторанов и площадях города.

Свою идею студент объяснил желанием привлечь внимание людей к тому, что отходы могут быть использованы на благо нашей планеты.

Tрансформеры из мусора

Tрансформеры из мусора

«Автоботы выполняют миссию на Земле, предотвращая разрушение планеты и истощения ресурсов злыми Десептиконами и людьми которые поддерживают их», рассказывает Дэнило на открытии выставке, посвященной его творчеству. Своего первого трансформера – по имени Раммтрон - он сделал два года назад после посещения свалки металлолома. «Как только я увидел ту огромную кучу отходов, я понял, что много полезных материалов люди просто-напросто выбрасывают.

Tрансформеры из мусора

Tрансформеры из мусора

Каждый человек во всем мире должен понять, что наши отходы могут быть переработаны или преобразованы».
«Я вырос таким большим из-за вас», - звучит устрашающий металлический голос изнутри Мегатрона. «Если вы будете продолжать загрязнять планету, очень скоро нас останется только двое – я и тьма».

Tрансформеры из мусора

Tрансформеры из мусора

Хотя у скульптур и нет движущихся частей, они могут не задержаться на долго в месте своего рождения - на Балканах. «Их жизнь только началась. Если когда-нибудь они смогут охранять Париж или Нью-Йорк, как они охраняют Подгорицу, то я буду знать, что мой план работает».

Tрансформеры из мусора

Пока молодой студент сделал семь роботов, но обещает собрать больше для каждого из запланированных визитов в другие страны в регионе.

Facepla.net по материалам designyoutrust.com

Author: Natali

Комментарии: