Loading

Искусственные листья могут производить кислород в космосе

Создано 07.08.2014 12:04
Автор: Natali

Искусственные листья могут производить кислород в космосе. Facepla.net последние новости экологии
Похоже на то, что человечество с каждым годом становится все ближе к реализации идеи о покорении космоса, изучении звезд и даже жизни на некоторых планетах.

Но остается одна небольшая проблема, которая сдерживает эти амбициозные планы: кислород. Земным растениям не нравится среда невесомости, а перевозить за собой в космосе огромное количество кислорода на самом деле не представляется возможным.

Джулиан Мелхиорри (Julian Melchiorri), выпускник Королевского колледжа искусств утверждает, что создал искусственный биологический лист, который сможет производить кислород в космосе точно также как это делают растения на нашей родной планете.

Он утверждает, что разработанный синтетический биологический лист поглощает воду и углекислый газ для производства кислорода, тем самым решая проблему нехватки кислорода для космических путешествий на далекие расстояния.

Искусственные листья могут производить кислород в космосе

«Растения не растут в условиях невесомости», объясняет Мелхиорри. «На данный момент NASA исследует различные способы получения кислорода для дальних космических путешествия, чтобы позволить человеку выжить в космосе. Этот материал позволит нам исследовать космос гораздо дольше, что мы можем делать это сейчас».

Проект Мелхиорри, который носит название «Шелковый листок», был разработан в рамках программы инновационного проектного инжиниринга Королевского колледжа искусств в сотрудничестве с шелковой лабораторией Университета Тафтса. Проект использует хлоропласт, нанесенный на структуру, выполненную из шелкового протеина.

Искусственные листья могут производить кислород в космосе

«Этот материал извлекается непосредственно из волокон шелка», объясняет Мелхиорри. «У материала есть удивительное свойство стабилизации молекулы. Я извлек хлоропласты из растительных клеток и поместил их внутрь протеинов шелка.

Как результат я получил первый материал со свойствами фотосинтеза, который живет и «дышит» как настоящее растение».

Искусственные листья могут производить кислород в космосе

Для того, чтобы производить кислород, все шелковые листья Мелхиорри, как и органические листья растений, нуждаются в свете и небольшом количестве воды.

«Шелковый лист является первым рукотворным биологическим листом», утверждает ученый. «Он полностью биологичен, очень легок и с низкой энергоемкостью.

"Моя идея состояла в использовании природной эффективности в искусственной среде. Я создал несколько светильников из этого материала, используя свет для освещения дома и при этом для выработки кислорода для нас".

Искусственные листья могут производить кислород в космосе

Но это абсолютно не означает, что материал не может быть полезен здесь, на Земле, Мелхиорри утверждает, что у материала может быть более широкое применение.

Искусственные листья могут производить кислород в космосе

«Его также можно использовать и для наружной установки. Как например, фасады и системы вентиляции. Можно забирать воздух снаружи, пропускать через биологические фильтры, выполненные из этого материала, а затем направлять кислород внутрь здания».

Facepla.net по материалам julianmelchiorri.com

Author: Natali

Комментарии: