Loading

Велосипед, который может почти все, даже зарядить ваш смартфон

Создано 06.08.2014 17:25
Автор: Natali

Велосипед, который может почти все, даже зарядить ваш смартфон. Facepla.net последние новости экологии
Как вы думаете, как мог бы выглядеть гибрид велосипеда и швейцарского армейского ножа?

Таким вопросом задались разработчики одной компании и представили велосипед Merge - новейшее создание бруклинской дизайнерской фирмы Pensa.

Велосипед может быть и выглядит минималистично, но этот двухколесный шедевр имеет много скрытых фишек, включая телефонное зарядное устройство, отсек для мелких вещей и даже раскладывающийся багажник.

Творческий директор компании Pensa, Марк Проммел (Mark Prommel), рассказал, что велосипед был создан при участии Томаса Каллагана (Thomas Callahan), основателя компании Horse Cycles. Рама велосипеда выполнена в классическом стиле двойного бриллианта, который существует и применяется на протяжении вот уже двухсот лет, при этом она произведена из хромистой стали, а передняя вилка выполнена из углеродного волокна, что делает велосипед современным, при этом сохраняющим традиционной вид.

Велосипед, который может почти все, даже зарядить ваш смартфон

Кроме материалов в конструкции можно найти много современных штрихов, включая проделанные при помощи лазера прорези для световых сигналов.

Велосипед, который может почти все, даже зарядить ваш смартфон

"Было бы слишком взять и сказать: "нет, велосипед теперь выглядит так" - и создать классический стиль заново", - говорит Проммел.

"В то же время у нас получилось изменить геометрию таким образом, чтобы получить 4 точки доступа на раме, при этом сохранив прочность и расположение всех соединений".

Владельцы смогут найти эти точки спереди и сзади велосипеда. Непосредственно под головным светом спрятан стандартный USB разъем для зарядки гаджетов. Само подключенное устройство можно спрятать в отсеке, расположенном на раме, в котором также присутствует место крепления велосипедного замка. Фара и зарядное устройство подключены к расположенной на переднем колесе динамо-машине.

Велосипед, который может почти все, даже зарядить ваш смартфон

В задней части рамы можно обнаружить рукоять, прикрепленную к заднему фонарю, и если за нее потянуть, то из рамы выскользнет багажник - одна из ключевых особенностей конструкции. Он достаточно прочен для того, чтобы выдержать несколько сумок из магазина, но в тоже время компактен и имеет складную конструкцию.

Велосипед, который может зарядить ваш смартфон

В нижнем отсеке, прямо под багажником, встроен эластичный жгут, которым можно закрепить вещи на багажнике. В том же отсеке уложен, выполненный из гибкого полиэтилена, дождевой плащ, который поможет владельцу остаться сухим во время дождя.

Велосипед, который может почти все, даже зарядить ваш смартфон

"Мы создали нечто такое, где вся функциональность скрыта внутри и велосипед не выглядит так, как будто ему чего-то не хватает. Это завершенное изделие, и оно прекрасно, а когда вам что-либо понадобится - эти вещи появляются наружу, как будто сами собой", - добавляет Проммел.

Следующим шагом Pensa будет представление Merge в конкурсе вело дизайна на сайте oregonmanifest.com, и если он победит, то будет выпущен ограниченной партией компанией Fuji Bikes.

Facepla.net по материалам pensanyc.com

Author: Natali

Комментарии: