Loading

Вор электровелосипеда возвращается за подзарядкой

Создано 11.05.2014 23:20
Автор: Александр Компанеец

GoCycle G2 - складной электровелосипед
Почему воруют велосипеды? Ведь с обычного краденого велосипеда не получишь большой выручки. Популярность этого вида криминальной деятельности объясняется небольшими рисками для преступника. Да и велосипеды бывают очень разными по стоимости. Если любительский горный велосипед можно купить за $300-600, то более продвинутые модели могут стоить несколько тысяч долларов.

Отдельного внимания заслуживают электровелосипеды, их стоимость, благодаря дорогостоящему электрооборудованию, может начинаться с $2000. Поэтому электровелосипед становится лакомой добычей для веловоришек.
Мы расскажем историю одного жителя Лондона, который стал счастливым обладателем хай-энд электровелосипеда компании GoCycle стоимостью $4200, который был похищен, не смотря на все меры предосторожности. Велосипед был пристегнут замком, и оставался без внимания владельца всего 20 минут.

Обычно история с крадеными велосипедами на этом заканчивается, но не в нашем случае. Бен Джаконелли, владелец последнего писка технологичного складного электровелосипеда, через несколько дней получил телефонный звонок от незнакомца, который интересовался способом зарядки велосипеда такой же модели. Бен не растерялся, и постарался вытащить из собеседника максимальное количество подробностей, который помогли ему напасть на след подозреваемого. После этого в компании трех друзей отправился «в гости» к потенциальному похитителю электрических велосипедов.
Через 20 минут электровелосипед был в руках у счастливого владельца, а заявление с подробным описанием инцидента в местном отделении полиции. Возможно, и другие пропавшие электровелосипеды в восточной части Лондона скоро найдутся.

Вот такая незамысловатая детективная история.

А электровелосипед GoCycle G2 действительно заслуживает внимания. Кроме того, что он электрифицированный, он еще и складной, и складывается очень компактно, практически вчетверо.

GoCycle G2 в сложенном виде

Встроенный в раму литий-ионный аккумулятор позволяет проехать на полном заряде батареи до 60 км. Электропривод на переднее колесо, мускульный – на заднее. Можно использовать и как обычный велосипед. Взаимозаменяемые переднее и заднее колеса, что не свойственно классическому велосипеду. Внимание! Автоматическая программируемая коробка передач. Необслуживаемая цепь, которая расположена в герметичном кожухе. Электрическая помощь при педалировании. Все материалы, конечно, экологичные и легкосплавные.
Пока читал про этот велосипед, сам такой захотел. Но цена, конечно, пока заоблачная даже для такого чуда техники.

Комментарии: