Loading

UPS никогда не поворачивает налево. Разрушители легенд подтверждают

Создано 24.04.2014 05:21
Автор: Natali

UPS никогда не поворачивает налево. Разрушители легенд подтверждают. Facepla.net последние новости экологии
Это звучит как дурацкая апрельская шутка, но на самом деле оказывается абсолютной правдой – автофургоны UPS очень, очень, очень редко поворачивают налево в США.

Эта стратегия была разработана инженерами для повышения эффективности и экономии топлива.

После тщательного исследования они обнаружили, что одна из причин простоя является результатом того, что водители поворачивают налево, по сути едут против движения потока.

United Parcel Service Inc. а попросту UPS владеет более 2500 малотоксичными транспортными средствами, а умная логистика помогает водителям сократить выбросы топлива и углерода, доставляя в среднем 15,8 млн. посылок каждый день.

В 2004 году UPS объявила о новой политике для своих водителей: верный путь добраться до любого пункта назначения – это избегать поворотов налево. Даже если соблюдение этого правила означает, что после водитель UPS получит отзыв от какого ни будь скептического журналиста:

«Мы собираемся повернуть направо с 135ой на Западную. Потом мы сделаем еще один поворот внизу Западной на 139-ую. Поворот направо на 139-ой и вниз до конца квартала, и мы сделаем еще один поворот направо».

UPS никогда не поворачивает налево. Разрушители легенд подтверждают

Инженеры компании обнаружили, что повороты налево являются основным тормозом для эффективности перевозок. Поворот против движения приводит к долгому ожиданию в полосе на левый поворот, что впустую расходует время и топливо, и это также приводит к непропорционально большому числу аварий. Прокладывая маршруты с использованием «череды правых петель», UPS увеличило прибыль и безопасность одновременно рекламируя свою хитроумную, дружественную к окружающей среде, политику.

По состоянию на 2012 году, правило поворота направо в сочетании с другими усовершенствованиями, привело к сбережению около 10 миллионов галлонов топлива в год и снижению выбросов, которое равносильно уменьшению на 5300 автомобилей на дорогах ежегодно.

Описывая новую систему в своем выступлении, генеральный директор UPS сказал аудитории: «Я вижу некоторые из вас улыбаются, и я понимаю, что вы можете думать. Но это действительно работает».

В это и правда трудно поверить. Но для этого существуют «Разрушители Легенд» (Mythbusters).

UPS никогда не поворачивает налево. Разрушители легенд подтверждают

Команда популярного шоу канала Discovery решила проверить заявленную стратегию. Они отправили грузовик доставки с грузом используя два маршрута – один обычный, с использованием «ненавистных» компанией левых поворотов, и другой, правильный, состоящий только из правых поворотов.

По итогу оказалось, что политика UPS реально экономит топливо, однако путь в таком случае занимает немного больше времени.

И хотя использование политики является следованием невероятно простому и очевидному алгоритму, все же иногда вы можете наблюдать грузовик UPS, поворачивающий налево. Это происходит случайно, или, в подавляющем большинстве случаев, в жилых кварталах с чрезвычайно низкой интенсивностью дорожного движения.

На вопрос водителю UPS часто ли они поворачивают направо, он рассказал: «Я думаю, примерно 90% всех поворотов – направо. Я хочу сказать, что в компании мы очень, очень, очень не любим повороты налево».

Поскольку UPS использует навигационное программное обеспечение для прокладки маршрута, и если поворот направо означает нагруженную дорогу и более тяжелый маршрут, то в этом случае может быть исключение – поворот налево, где маршрут проще и быстрее.

Старший вице-президент компании в интервью поделился своим мнением насчет этого правила: «Вот почему я люблю инженеров, они обожают постоянно выяснять как улучшить процесс».

Крупнейшая в мире компания по доставке грузов утверждает, что она также поддерживает разработку биотоплива для реактивных двигателей, планируя сократить вредные выбросы своего транспорта на 20% к 2020 году, по сравнению с 2005.



Facepla.net по материалам: priceonomics.com

Author: Natali

Комментарии: