Loading

Google обзавелась собственными беспилотниками

Создано 18.04.2014 09:33
Автор: Natali

Google обзавелась собственными беспилотниками. Facepla.net последние новости экологии
На этой неделе веб-гигант Google победил Facebook в борьбе за приобретение производителя беспилотных летательных аппаратов, работающих на солнечной энергии, Titan Aerospace.

Хотя Google утверждает, что беспилотники будут использоваться исключительно силами добра для таких деяний, как, например, обеспечение беспроводного доступа к сети интернет в отдаленных районах, некоторые все же переживают, что они могут нарушать приватность потребителей.

Компания из Нью-Мехико Titan Aerospace специализируется на производстве аэрокосмических беспилотников на солнечной энергии.

«Об этом еще рано говорить, но атмосферные спутники могут значительно помочь в обеспечении доступа к интернету для миллионов людей, а также помочь решить другие проблемы, в том числе ликвидации последствий стихийных бедствий и ущерба окружающей среде, такого как обезлесение», сказал пресс-секретарь Google.

Google обзавелась собственными беспилотниками. Facepla.net последние новости экологии

Беспилотные аппараты на солнечной энергии, которые летают значительно выше пассажирских самолетов и немного ниже спутников на орбите, могут передавать сигналы из космоса. Таким образом, Google может использовать их не только для интернета, но и для услуг картографии.

Поскольку Google будет управлять своими беспилотниками, то через них сможет получить управление собственными спутниками, а это означает более быстрое обновление Google Maps и Google Earth в реальном времени.

Google обзавелась собственными беспилотниками

На прошлой неделе бизнес журнал Силиконовой Долины сообщил, что Google заинтересована в расширении возможностей своей базы, чтобы повысить эффективность продукта Google Earth. Согласно этой статье, Google положил глаз не только на производителя беспилотников Titan, но еще на компанию производителя спутников Skybox Imaging. Skybox «разрабатывет спутники, которые меньше и дешевле, чем традиционные спутники, что позволяет компании запустить и поддерживать большую сеть таких спутников. Это позволит Skybox получать гораздо более актуальные изображения Земли, чем имеющиеся в наличии у IT-гиганта, что также положительно отразится на картах Google и Google Earth».

Компания Google, как и Facebook заинтересована в том, чтобы быть инновационным интернет провайдером. Ее «Проект Лун» (Project Loon) предусматривает сеть воздушных шаров для «доставки» интернета по всему миру.

Google обзавелась собственными беспилотниками

Проект Лун начался с пилотного тестирования в июне 2013 году, когда тридцать воздушных шаров были запущены с Южного острова Новой Зеландии и передавали интернет небольшой группе пилотных тестеров. Пилотный проект с тех пор расширился и теперь включает большее количество людей в более широком регионе.

Google обзавелась собственными беспилотниками

Возможно Google видит свое приобретение Titan Aerospace как способ продвижения проекта Лун, а также как возможность улучшить способы получения изображений.

Целью проекта Лун на 2014 год является создание кольца бесперебойного подключения вдоль 40-й южной параллели, так чтобы тестеры на этой широте смогли получать непрерывное интернет обслуживание с помощью воздушных шаров. С помощью солнечных беспилотников Google сможет обеспечить подключение на большее расстояние, соединяя кольцо воздушных шаров с другими кольцами в отдаленных районах.

По данным компании Titan, солнечные беспилотники могут находиться в воздухе до пяти лет без необходимости планового технического обслуживания.

 

Facepla.net по материалам forbes.com

Author: Natali

Комментарии: