Loading

Компания Isidore дарит второй шанс заключенным и поломанной электронике

Создано 23.03.2014 20:54
Автор: Natali

Компания Isidore дарит второй шанс заключенным и поломанной электронике. Facepla.net самые свежие новости экологии

Ни для кого не секрет, что тюремная система в Америке не идеальная, но и статистика довольно шокирующая.

Население США составляет менее 5% от населения земного шара, а количество заключенных – целых 23% от всех людей, находящихся в местах ограничения свободы всего мира.

Это означает, что на каждых 100 жителей США приходится 1 заключенный. Это проблема очень комплексная и связанная со многими аспектами американского общества, такими как огнестрельное оружие, расизм, борьба с наркотиками, законодательная база и многое другое.

Ресурсов для программ поддержки, необходимых для 95% заключенных, которым предстоит вернуться в нормальный мир, не хватает, что приводит к частому рецидивизму, и это еще больше усугубляет проблему.

Кабиру Стокс (Kabira Stokes) всегда беспокоила проблема вещей, которые наше общество видит, как предметы одноразового использования, она считает неправильным то, что тяжелые токсичные металлы, используемые в электронике, отправляются на свалку, попадая тем самым в землю, и то, что люди, отбыв свое законное наказание в тюрьме, не могут наладить свою жизнь.

Поэтому в 2011 году она организовала компанию Isidore Electronics Recycling, и начала коммерческую программу, которая была внедрена в Лос-Анджелесе, помогающую избежать попадания опасных металлов в почву и грунтовые воды, а также обеспечивающую профессиональную подготовку людей, отбывающих наказание.

Компания Isidore дарит второй шанс заключенным и поломанной электронике

Компания высказывает свои серьезные намерения и подтверждает это документально – она одобрена лицензией штата Калифорния и постоянно развивается: «Мы требуем экологической целостности от наших партнеров-потребителей - предприятия, которые принимают наши пластмассу, стекла, металлы, смешанную электронику и платы на переработку. И мы стремимся работать только с сертифицированными партнерами (сертификаты типа RIOS/R2 или/и E-Steward) настолько, насколько это возможно (на данный момент на все 100%)».

Один из принципов компании: «Мы верим во второй шанс. Для тех, кто отбыл наказание и готов внести позитивный вклад в общество и для ценных ресурсов в старой электронике».

Компания Isidore дарит второй шанс заключенным и поломанной электронике

Кабира указывает на ужасную реальность: свалки и тюрьмы в районах Лос-Анджелеса буквально переполнены. По ее мнению, бесконечный цикл лишения свободы и токсичные отходы должны быть в первых пунктах общественной безопасности.
«Токсические вещества, которые находятся на наших свалках попадают в нашу питьевую воду, в почву, а соответственно и в нашу жизнь», пишет она. «98% людей, попавших в тюрьму, отбыв свой срок, попадают обратно в наше общество. Если мы не поможем им реабилитироваться, они могут снова попасть в заключение, совершив очередные преступления. Это не является общественной безопасностью».

Для решения двух проблем компания обучает бывших заключенных разбирать старую электронику и восстанавливать драгоценные ресурсы.

Компания Isidore дарит второй шанс заключенным и поломанной электронике

За каждые 50 000 фунтов (чуть больше 22 000 кг) собранных отходов Исидор может нанять дополнительного сотрудника.

Работников обучают уничтожению данных на устройствах перед их утилизацией

Facepla.net по материалам isidorerecycling.com

Author: Natali

Комментарии: