Loading

Самое большое хранилище энергии собрано из отработанных аккумуляторов

Создано 18.02.2014 20:29
Автор: Natali

Самое большое хранилище энергии собрано из отработанных аккумуляторов. Facepla.net самые свежие новости экологии
Пока электромобили продолжают в значительной мере улучшать окружающую среду, поднимается вопрос – а что же делать с теми батареями, которые сейчас приводят в движение электоромобили, а через несколько лет станут никому не нужны.

Японская корпорация возможно знает ответ.

Корпорация Sumitomo, одна из самых больших и успешных мировых торговых корпораций, главный офис которой расположен в Чуоку, Токио (Sumitomo Corporation, Chuo-ku, Tokyo), разработала и построила первую в мире установку хранения электрической энергии, собранную из использованных аккумуляторов от электрических автомобилей, промышленных размеров.

Эта коммерческих масштабов батарейная установка построена на острове Юмешима, Осака (Yume-shima Island, Osaka) и запустится с февраля 2014-го года.

В течение следующих трех лет система будет сглаживать флуктуации выходящего напряжения от близлежащей солнечной электростанции «Хикари-но-Мори» (Hikari-no-mori) и будет нацелена на отработку технологии промышленного эффективного и безопасного применения отработанных батарей от электромобилей, огромные количества которых станут доступны в ближайшем будущем.

Этот проект был выбран в качестве пилотной модели для «Верификации системы управления батарейным хранилищем для поддержания возобновляемых источников энергии» в 2013 году Министерством Охраны Окружающей среды Японии (Ministry of the Environment of Japan).

В сентябре 2010 года корпорация Sumitomo создала совместное предприятие "4R Energy Corporation" с компанией Nissan Motor Co., Ltd. Целью предприятия стало решение вопроса утилизации и повторного использования отработавших свой срок литий-ионных батарей от электромобилей. Эти батареи, которые будут использованы при строительстве крупномасштабной системы хранения электрической энергии, пройдут тщательную проверку и обслуживание в "4R" для того, чтобы убедиться в их безопасности, работоспособности и производительности. Хранилище-прототип, способное хранить 400 кВт*ч электрической энергии, состоит из шестнадцати отработанных батарей. В будущем планируется установка большего размера с большим количеством отработанных батарей.

Самое большое хранилище энергии собрано из отработанных аккумуляторов

Генеральный директор отдела Разработки Батарейного Бизнеса корпорации, Норихико Нонака, говорит: «Мы счастливы быть частью этого проекта по верификации. который может одновременно использовать отработанные батареи, а так же предоставить крупномасштабные установки для хранения электрической энергии. Эти два нюанса станут вопросами перед будущим возобновляемых источников энергии».

Sumitomo будет продолжать искать другие бизнес-возможности для создания высоко экономичных систем хранения электроэнергии, а так же будет продолжать упорную работу над вопросом повторного использования батарей для электромобилей. Компания нацелена на активное продвижение этого концепта, который может повлиять на расширение территории использования батарей для электромобилей и воодушевить на использовании энергии от возобновляемых источников. Sumitomo взяла на себя обязательства на перенаправление стратегии развития на путь снижения углеродного следа прогрессивного человечества.

 

Facepla.net по материалам: digitaljournal.com

Author: Natali

Комментарии: