Loading

Сахарная батарея может «запитать» весь мир в ближайшие три года

Создано 07.02.2014 13:13
Автор: Natali

Сахарная батарея может «запитать» весь мир в ближайшие три года. Facepla.net самые свежие новости экологии

Ученые разработали новый тип батарей высокой плотности, работающих на сахаре, которые могут стать источником энергии для мобильных устройств по всему миру в течение ближайших трех лет.

Исследователи верят, что новые дешевые, заправляемые и биоразлагаемые батареи смогут в скором времен и заменить традиционные элементы питания.

Сведения о разработке профессора биоинженерии Персиваля Занга (Y.H. Percival Zhang) из Virginia Tech, были опубликованы 24 января.


По словам профессора, пока другие разрабатывали свои «сахарные батареи», его устройства уже имели лучшую среди всех емкость, позволяя устройствам работать дольше до необходимости повторной заправки элемента.

В течение ближайших лет мы можем увидеть батареи Занга питающими мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, портативные игровые консоли и мириады других электронных устройств, нуждающихся в электричестве в нашем жадном к энергии мире.

«Сахар это великолепный натуральный источник энергии. Так что это абсолютно логично, что мы пытаемся задействовать природную энергию для получения экологически чистой и дружелюбной к окружающей среде батарейки», - говорит Занг.

По информации Агентства по Защите Окружающей Среды (Environmental Protection Agency), только в США ежегодно выбрасываются миллиарды токсических батареек, представляя опасность как для природы, так и для здоровья человека. Разработка профессора Занга может помочь прекратить загрязнение ландшафтов сотнями тысяч тонн батареек.

Сахарная батарея может «запитать» весь мир в ближайшие три года

Данная разработка Занга является одним из его многих успешных исследований, использующих различные комбинации энзимов (ферментов), не встречающиеся в природе. Он опубликовал работу по получению съедобного крахмала из непищевых растений и разработал новый экономичный и экологичный метод получения водорода, который можно использовать в качестве топлива для машин.

В процессе разработки сахарной батареи, Занг и его коллеги применили не встречающуюся в природе комбинацию энзимов, которая высвобождает все свободные потенциалы из сахара для получения электричества в этом энзимном топливном элементе.

Как и любой топливный элемент, сахарная батарея объединяет топливо – в данном случае мальтодекстрин, полисахарид получаемый в процессе частичного гидролиза крахмала – с воздухом для получения электричества. В качестве побочного продукта данного процессе выступает вода.
«Мы шаг за шагом, при помощи набора энзимов, высвобождаем электроны, содержащиеся в сахарном растворе», - объясняет Занг.

Отличие от водородного и метанольного топливных элементов заключается в том, что сахарное «топливо» не является воспламеняемым или взрывоопасным, а так же имеет более высокую энергетическую плотность. Используемые в устройстве энзимы и топливо являются биоразлагаемыми.

 

Facepla.net  по материалам: enn.com

Author: Natali

Комментарии: