Loading

Удастся ли превратить лондонские подземелья в городскую ферму?

Создано 04.02.2014 14:15
Автор: Natali

Удастся ли превратить лондонские подземелья в городскую ферму? Facepla.net  самые свежие новости экологии
Всего каких-то сто футов (или 30 метров) отделяют улицы Лондона от подземной сети туннелей. Не те подземные туннели метро, которые используют миллионы жителей и туристов, совершая переезды по городу, а серии подземных переходов, которые использовались для укрытия людей во время воздушных налетов Второй мировой войны.

Ричард Баллард (Richard Ballard) и Стивен Дринг (Steven Dring), пара предпринимателей из западной части Англии уже сегодня инициировали проект по сбору средств под названием «Выращивая под землей» (GrowingUnderground), который поддерживает шеф-повар сети ресторанов Мишель Ру младший (Michel Roux Jr) отмеченный в «Michelin Guide» (издается французским шинным гигантом с 1900 года, считается авторитетным в оценивании ресторанов).

В запасе у предпринимателей есть 55 дней, чтобы собрать необходимые 300,000 фунтов стерлингов для финансирования своего проекта, который предусматривает трансформацию порядка 2,5 акров (примерно 1 гектара) туннелей в подземную ферму, где будут выращивать свежие продукты для ресторанов Лондона, супермаркетов и оптовиков.

Удастся ли превратить лондонские подземелья в городскую ферму?

Расположенные под Северной линией возле станции метро Clapham North, существующие туннели подземки прекрасно подходят для посадки растений в три уровня. Этот процесс тестировался в Йоркшире в течение последних 18 месяцев.
Благодаря глубине более 30 метров ниже уровня городских улиц, в туннелях естественным образом держится температура 16°C в течение всего года, это означает, что производство может продолжаться круглый год, а дополнительные затраты на электричество могут быть сведены к минимуму. Любая другая дополнительная энергия будет поставляться от зеленых производителей энергии.

Удастся ли превратить лондонские подземелья в городскую ферму?

На данный момент список планируемого производства включает в себя: гороховые побеги, рукколу, красный амарант, мизуну, брокколи, чеснок, зеленый лук, красный перец, щавель, горчичник, редиску, кориандр и базилик. «Когда я впервые встретил этих ребят, я думал, что они абсолютно сумасшедшие», - признается Мишель Ру младший, - «но когда я посетил эти туннели и попробовал некоторые овощи, невероятно вкусные, которые они смогли вырастить, я был просто потрясен. Рынок ждёт эти продукты».

Удастся ли превратить лондонские подземелья в городскую ферму?

Как рассказывает сам Ричард: «Стив и я очень рады быть столь близкими к возможности реализации нашего проекта. Мы экспериментировали в течение нескольких месяцев. Теперь, когда мы начали программу по сбору средств, у нас уже есть подробный бизнес-план, и нами уже интересовались частные инвесторы.

Мы уверенны, что каждый человек, вне зависимости от переданной суммы увидит значительную отдачу своих инвестиций. Интеграция сельского хозяйства в городской среде имеет большое значение для всего города и мы рады, что можем воплотить это в реальность».

По прошествии всего несколько дней ребята собрали 13% от необходимой суммы и впереди еще 55 дней, но они уже активно набирают персонал для новых должностей, и нам кажется, они вполне уверенны в своей победе. Остается только пожелать удачи.

 

Facepla.net  по материалам: crowdcube.com

Author: Natali

Комментарии: