Loading

Автомобили и пешеходы в Мексике начнут вырабатывать электричество

Создано 14.01.2014 08:56
Автор: Natali

Автомобили и пешеходы начнут вырабатывать электричество. Facepla.net самые свежие новости экологии
Мексиканские предприниматели разработали систему, которая использует поток машин для генерации электрической энергии.

Эта разработка теоретически способна производить достаточно электричества для обеспечения домов при помощи устройства, «улавливающего» силу движущихся автомобилей.

«Данная технология производит экологически нейтральную энергию, а ее внедрение обойдется очень дешево, так как она полностью совместима с уже существующей инфраструктурой – бетоном улиц и проспектов», - говорит Гектор Рикардо Мациас Хернандес (Héctor Ricardo Macías Hernández), разработчик системы.

 Он также добавляет, что нигде в мире нет подобного изобретения, разве что английский патент, описывающий схожую технологию, однако европейское изобретение использует пьезоэлектрические панели, слишком дорогие для использования в развивающихся странах.

Автомобили и пешеходы начнут вырабатывать электричество

Технология представляет собой систему, устанавливающуюся непосредственно на проезжую часть в виде рамп высотой 5 см, чем то напоминающих лежачих полицейских, выполненных из полимерного материала, использующегося при производстве автомобильных покрышек.

Рампа передает импульс, полученный при наезде автомобиля, на меха, установленные под ней. Воздух, содержащийся в мехах, сжимается и под определенным давлением, через систему трубопроводов, устремляется в емкость-ресивер. Из ресивера воздух поступает на электрический генератор, приводимый в действие турбиной. Мациас Хернандес говорит, что количество накопленной энергии прямо пропорционально количеству машин, проехавших по конкретной рампе. Для мест с низким трафиком возможна установка нескольких платформ подряд, для увеличения количества произведенной энергии от каждого автомобиля.

Автомобили и пешеходы начнут вырабатывать электричество

По словам разработчика, система так же может быть установлена в местах с плотным пешеходным трафиком. В таком случае источником энергии будет давление, оказываемое наступающими на платформы пешеходами (все в соответствии с законами гравитации) и данный подход легко может быть внедрен в таких местах, как метро и подземные переходы.
Мацис Хернандес акцентировал, что данная разработка изначально была нацелена на экологически чистую энергию и подразумевает низкую стоимость внедрения. Предприниматель упомянул так же значительную поддержку в разработке технологии со стороны Института Промышленной Собственности Мексики (Mexican Institute of Industrial Property - IMPI). Институт провел анализ возможности и целесообразности внедрения проекта, а так же посодействовал в структуризации патентов, необходимых для данного изобретения.

В то время, как с пешеходами все ясно, а энергия от них действительно экологически чиста, то на счет автомобилей возникают сомнения. Водители, по крайней мере на начальном этапе, с непривычки будут снижать скорость при переезде рамп и манерой данный маневр будет напоминать переезд лежачего полицейского, несмотря на мягкость материала. А как мы помним, еще в 2008 году Британская автомобильная ассоциация провела исследование, доказавшее отрицательное влияние лежачих полицейских на экологию из-за увеличения выброса угарных газов и тяжёлых соединений в момент переезда лежачих полицейских - изменение режима работы двигателя при этом повышает моментальный расход топлива на 87%, выбросы диоксида углерода на 82%, а оксида азота на 37%.

Но, возможно, наши опасения беспочвенны, а у разработчиков уже имеется готовое решение возможных проблем такого характера. Пожелаем им удачи и ждем новостей и подробностей.

Facepla.net  по материалам alphagalileo.org

Author: Natali

Комментарии: