Loading

Электроскутер S3tr: почти Segway, почти бесплатный, почти серийный

Создано 24.12.2013 09:22
Автор: Ярослав Гафнер

S3tr 1

В конце ноября на краудфандинговой платформе Indiegogo стартовал сбор средств на серийный выпуск электроскутера S3tr (Streeter), разработка которого ведется жителем Хорватии Владимиром Босняком (Vladimir Bosnjak) с 2011 г. За полтора месяца он рассчитывает выручить $300 тыс. В нашей статье мы порассуждаем на тему, есть у модели конвейерное будущее или нет.

S3tr – далеко не первый «экопривет» из Хорватии. На FacePla.net уже писали, к примеру, об электровелосипеде Greyp G-12 от компании Rimac Automobili. У нового транспортного средства три колеса (фронтальное и пара задних), узкие платформы для ступней водителя (передвигаться на S3tr можно только стоя) и рулевая колонка, напоминающая аналогичный агрегат Segway. Некоторые профильные ресурсы поспешили охарактеризовать S3tr как «ответ сегвею», что очень спорно, ведь механизма самобалансировки на первом не предусмотрено.

S3tr 2

 

Бесщеточный моторчик скутера (модель Smart Pie от Golden Motor, 200-400 Вт, 24-48V) вмонтирован в переднее колесо. Его подпитывает блок герметичных свинцово-кислотных аккумуляторов (SLA) на 9 А*ч и 48V (располагается за передним колесом). Максимальная скорость S3tr равняется 28 км/ч (на промо-видео, опубликованном на официальном сайте проекта, можно увидеть, что скутер очень проворен в езде), диапазон хода – 15 км (в перспективе составит 30 км). Оба параметра – удовлетворительны: в нише компактного персонального сити-транспорта добиться более существенных показателей удавалось немногим. Если верить изобретателю, 30-километровый «забег» на скутере будет обходиться его хозяину в €0,2.

S3tr 4

 

Размеры S3tr составляют 1,05 м (длина) x 0,65 м (ширина) x 1,35 м (высота). При демонтаже руля высота уменьшается до 0,6 м. Диаметр фронтального колеса – 50,8 см, задних – 20 см. Масса хорватской новинки с аккумуляторами равняется 38,8 кг, без них – 26,5 кг. S3tr является складываемым скутером: в деактивированном виде он способен «сжаться» до размеров 0,72 x 0,6 x 0,3 м.

Управление моделью производится наклонами тела, что, опять-таки, роднит изобретение В. Босняка с детищем Дина Кеймена. Однако, в отличие от последнего, «хорвата» можно контролировать еще и при помощи кнопки (для большого пальца) на руле.

Если S3tr повезет на Indiegogo, то его серийная вариация будет производиться из недорогих материалов, что должно положительно повлиять на ценник скутера. Собственно, главное достоинство S3tr заключается в его простоте, что не мешает ему оставаться, в то же время, функциональным и надежным. На конструирование прототипа у Босняка ушло $1,3 тыс., цена серийной версии транспортного средства может составить примерно $2-2,5 тыс.

S3tr 3

 

Описываемый электроскутер не требует дорогостоящего технического обслуживания, пробки для него проблемой не являются, о парковке владельцу беспокоиться не придется, а в списке опций присутствуют такие полезные как рекуперативное торможение и круиз-контроль. Набор качеств является довольно стандартным для техники из данного сегмента (за исключением простоты и доступности), чем, наверное, и объясняется слабая реакция общественности на краудфандинговую кампанию S3tr (2 декабря в «копилке» проекта на Indiegogo было всего лишь $102 из, напомним, $300 тыс.). Рынок в настоящее время перенасыщен подобным транспортом, сфера быстро развивается, так что напора конкурентов хорватский скутер может и не выдержать, несмотря на очевидную оригинальность.

Если же кампания по сбору средств на конвейерный выпуск S3tr окажется удачной, то начнется долгая доводка модели до серийной стадии. Только совершенствование дизайна скутера обещает отнять у разработчика не менее восьми месяцев, так что дату появления S3tr в продаже назвать очень трудно.

S3tr 5

Комментарии: