Loading

Чудо - сумка экономит время и энергию на кухне

Создано 06.11.2013 09:56
Автор: Natali

Чудо - сумка экономит время и энергию на кухне. Facepla.net самые свежие новости экологии
В некоторых частях мира женщины проводят много часов в дороге, преодолевая расстояние от 10 до 15 километров от дома, чтобы просто собрать достаточно дров для приготовления пищи на всю семью.

Эти путешествия весьма опасны в таких районах и нередко заканчиваются насилием или смертью, не говоря уже о том, что девушки и женщины теряют драгоценное время, которое они могли бы потратить на образование.

Вырубка лесных насаждений в огромном количестве приводит к обезлесению и разрушению экосистем, и чтобы добыть дров, людям приходится уходить все дальше от дома. Сжигание древесины и угля выделяет углекислый газ, что не только приносит свой вклад в изменение климата, но и вызывает проблемы со здоровьем у всех жильцов дома.

И даже после всех трудностей разожженный огонь требует внимания, что означает долгие часы наблюдения за костром, вместо учебы или другой важной работы.
Предложенная предпринимателем Сарой Коллинз (Sarah Collins) кастрюля для варки Wonderbag (в пер «Чудо - сумка») по заверениям создательницы решает все эти проблемы.

Чудо - сумка экономит время и энергию на кухне

Разработанная в 2008 году в Дурбане, Южная Африка, простая идея Wonderbag создает те небольшие удобства, которые помогают создать позитивные изменения в ряде направлений.

Вот как Коллинз объясняет историю создания Wonderbag:

«Я выросла в Южной Африке и с детства не понаслышке знала об огромных социальных, экологических и экономических проблемах, связанных с приготовлением пищи. Мне повезло – в нашем доме была обычная печка. Тем не менее, в 2008 году несколько месяцев были перебои с подачей электроэнергии. Когда у нас не было электричества, моя бабушка брала то, что приготовила на печке и заворачивала кастрюлю в одеяла, чтобы готовка медленно продолжалась еще несколько часов. Это дало мне понимание, что приготовление пищи и сохранение тепла, это простой, но невероятно мощный способ, чтобы помочь моим товарищам африканцам».

Чудо - сумка экономит время и энергию на кухне

Коллинз отметила, что Wonderbag значительно снижает использование энергии и освобождает драгоценное время женщин, ведь чтобы довести еду до кипения необходимо в разы меньше топлива, если горячий горшок положить в сумку, где еда «дойдет» до состояния готовности.

Это означает, что женщины могут готовить блюда, экономя энергию и деньги для своих семей, тратить больше времени на уход за детьми, обучению или другой работе.

Чудо - сумка экономит время и энергию на кухне

«Это так просто – поставить горшок в сумку – но результат впечатляет!»

По словам Коллинз, кулинария с сумкой может уменьшить потребление топлива одной семьи на 30%, а это существенная финансовая экономия. Также такой подход позволяет снизить выбросы СО2 и токсичные газы, что означает меньшее количество респираторных заболеваний и улучшение окружающей среды, снижает вероятность случайного ожога на кухне, экономит время и воду, и сохраняет свежесть блюда.

Согласно Коллинз, 20% всех основных продуктов питания в Африке сжигается в связи с близким местонахождением открытого огня или не отрегулированных кухонных плит.

Чудо - сумка экономит время и энергию на кухне

Для реализации своих изделий Коллинз сотрудничает с Amazon, продавая сумки в Великобритании и США. При покупке каждой сумки в США, вторая будет передана африканской семье.

В качестве изоляционного материала, который делает продукт экологичнее, компания использует переработанные поролоновые чипсы, которые является побочным продуктов при производстве мебели и матрасов в Южной Африке. «Обычно это выбрасывается на свалку или в океан».

На сайте производителя можно найти несколько интересных рецептов приготовления блюд, как из Африки так и других стран, с применением Wonderbag.

 

По материалам: nb-wonderbag.com

Author: Natali

Комментарии: