Loading

Буэнос-Айрес переходит на светодиодное освещение

Создано 26.10.2013 15:43
Автор: Александр Компанеец

Буэнос-Айрес переходит на LED-освещение

100 тысяч ламп уличного освещения заменены на светодиодные аналоги в Буэнос-Айресе. Ночной город засверкал новой палитрой светового спектра, который сместился в сторону синего. Но не только эстетический эффект ожидается от инновационной модернизации. Муниципалитет города надеется экономить таким образом около 50% электроэнергии на освещении ночных улиц.

Второй по величине город Аргентины, Буэнос-Айрес, с населением около 13 миллионов человек. Для освещения такого огромного города достаточно 125 тысяч осветительных приборов. Совершенно очевидно, что такой парк техники не только потребляет невероятное количество энергии, но и требует постоянного ежедневного внимания со стороны технических служб, обслуживающих систему. Проект перехода на LED-лампы, по мнению экспертов, не только сократит потребление энергии в разы, но также улучшит освещенность ночных улиц, и увеличит необходимый период обслуживания осветительных приборов, в том числе, и для замены старых ламп на новые. Последнее, в глобальном масштабе уменьшит количество электронного мусора, производимого городом.

Публичный тендер на поставку светодиодных ламп выиграла компания Philips – один из крупнейших игроков на LED-рынке. Продукты компании, установленные вместо устаревших ламп, имеют увеличенный в 5 раз срок службы по сравнению со старыми лампами.

Для любителей статистики. Ученые посчитали, что если все города в мире поддержат инициативу и произведут замену обычных ламп на светодиодные (имеется в виду уличное освещение), то экономический эффект от экономии электроэнергии составит 180 миллиардов долларов США в год. Это будет равносильно снижению количества выбросов парниковых газов в атмосферу на 670 миллионов тонн в год.

Современное светодиодное освещение, кроме экономического эффекта, обладает и улучшенными характеристиками качества света. В светодиодном освещении лучше распознаются человеческие лица, в том числе и видеокамерами безопасности, что должно повлиять на улучшение криминогенной обстановки в городе.

Смотрим видео светодиодного Буэнос-Айреса ночью:

 

Комментарии: