Loading

Водяная Скамейка - совмещаем приятное с полезным

Создано 23.10.2013 15:15
Автор: Natali

Водяная Скамейка для сбора дождевой воды

Эта широкая скамейка, стилизованная под кожаный диван, спроектирована специально для улиц города и объединяет в себе две практические функции, не только обеспечивая удобное место для сидения и отдыха, но также она может собирать дождевую воду.

Устройство под названием «Водная скамейка» (Water Bench) имеет специальные канавки на своей поверхности, которые при попадании воды направляют ее к входам, замаскированных под кнопки обивки, а затем вода поступает в резервуары для хранения, расположенные либо внутри дивана-скамейки либо под землей.

Водяная Скамейка для сбора дождевой воды

Согласно разработчикам поверхность водной скамейки остается сухой, чтобы люди смогли продолжать на ней сидеть даже во время дождя. Скамейки достаточно универсальны, со сборными блоками, которые легко адаптируются под необходимую площадь, емкость для воды составляет 500, 1000 или 1800 литров на выбор.

Резервуары для хранения воды более крупных моделей размещены под землей, а резервуары в уменьшенных версиях интегрированы прямо в скамейку.

Водяная Скамейка для сбора дождевой воды

Диван-скамейка дружелюбного дизайна была задумана как первый прототип в серии мелкомасштабных решений, целью которых является многофункциональность и экологичность городского дизайна, в данном случае увеличение количества доступной воды на локальном уровне, одновременно поощряя социальное взаимодействие.

Продукт будет весьма полезен как в общественных местах, например - парках, так и в частных владениях, собирая воду во время дождя и затем храня ее. В конечном итоге, место становится независимым от регулярных поставок необходимой воды для полива или буферной зоной для хранения воды во время засух.

Водяная Скамейка для сбора дождевой воды

Водная скамейка сделана из переработанного полиэтилена и спроектирована таким образом, что сама скамейка и подземный резервуар для воды могут быть отлиты с использованием одной и той же пресс-формы.

В качестве места, где были установлены первые диваны-скамейки для тестирования, был выбран Мумбай, самый населенный город в Индии, чтобы помочь восполнить потребность воды в близлежащих районах. Водные диваны простоят там около года в качестве прототипов.

 

По материалам: m-a-r-s.asia

Author: Natali

Комментарии: