Loading

Новый водный маршрут для велосипеда

Создано 13.10.2013 14:20
Автор: Natali

Новый водный маршрут для велосипеда

Совершенно не случайно, что крупнейшие мегаполисы находятся на территории или вблизи водоемов. В таких городах как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес открывается красивый вид с берегов, присутствует надежная экономика и... ужасный дорожный трафик.

Именно поэтому также не случайно, что все эти четыре города пытаются стать более дружелюбными к велосипедам и велосипедистам, проводя различные велосипедные программы и инициативы.

Но что, если городская программа может шагнуть еще дальше, за пределы городских берегов?
Это и сделал Иуда Шиллер (Judah Schiller) и его водный велосипед.

Шиллер живет в городе Милл Вэлли, Калифорния, что на другой стороне залива от Сан-Франциско. Он отец-одиночка троих детей и всегда стремится показывать им, что «все возможно».

Поэтому когда Шиллер, имея опыт работы дизайнером, обнаружил, что велосипедная дорожка, на новом участке моста между Сан-Франциско и Оклендом закончена только до половины (строительство второй половины потребует года и примерно 500 миллионов долларов), он решил искать новые пути.

«Должен быть способ, чтобы все велосипедисты смогли проехать в самый «велосипедный» город на планете», - считает Шиллер.

Купив новый комплект водного велосипеда итальянского производителя, он начал проводить испытания. Комплект состоял из двух надувных понтонов, небольшого пропеллера и рамы, на которую можно прикрепить велосипед.

Новый водный маршрут для велосипеда

Затем Шиллер начал проект BayCycle, целью которого была «создание нового движения водных велосипедистов» путем разработки собственного доступного, практичного набора водного велосипеда к 2015 году.
Шиллер планирует привлечь $ 50 000 для своего проекта. Чтобы добиться этого, он обещал стать первым человеком, который пересечет залив Сан-Франциско на своем детище.

И на прошлой неделе, он сделал это.

Новый водный маршрут для велосипеда

Шиллер проехал (проплыл?) через реку Гудзон, от Хобокен, Нью-Джерси, к 66-ой пристани в Манхэттене.
Комплект водного велосипеда, используемого Шиллером, помещается в рюкзаке. По его словам, чтобы разложить водный велосипед необходимо 15 минут, а чтобы сложить обратно всего 5. Его велосипед может передвигаться как по совершенно гладкой так и неспокойной воде.

Новый водный маршрут для велосипеда

«Я считаю, что водный велосипед может стать отличной альтернативой наземному транспорту», рассказывает Шиллер. Он мечтает, что однажды «виртуальная велосипедная дорожка» будет проходить через залив Сан-Франциско и в реках других городов, обозначая дорожку водного велосипеда как вид транспорта.

Шиллеру потребовалось около часа, чтобы проехать на водном велосипеде из Окленда в Сан-Франциско, что занимает такое же время в час пик, чтобы пересечь 8 –километровый мост.

Новый водный маршрут для велосипеда

Пусть даже такой способ и не экономит время (пока!) это «намного практичнее и приятнее. Чем тратить целый час, торча в пробках в туннели на мосту».

«Кроме того, это прекрасный способ, чтобы начать день, путешествуя по воде и общаясь с природой... даже если на той стороне реки тебя ждет работа».

По материалам: huffingtonpost.com

Author: Natali

Комментарии: