Loading

Высокотехнологичная аквапоника

Создано 01.10.2013 17:25
Автор: Natali

Высокотехнологичная аквапоника
Системы аквапоники набирают популярность и в настоящее время являются одним из наиболее распространенных методов городского хозяйства. Эрик Манду (Eric Mandu) создает «умные», подключенные к Интернету, сады системы аквапоники.

Эрик также является основателем Kijani Grows, организации в Окленде, Калифорния, которая не только строит сады, но также разрабатывает набор программ для школ и общин.

Мы не первый раз описываем систему аквапоники, проще говоря, это интеграция гидропоники (выращивание растений без почвы) и рыбоводства.

Что же касательно системы Манду, то она представляет собой лоток с растениями, установленной на верхней части аквариума. Это цикл симбиоза, в котором находятся растения и рыбы. Единственный материал, что попадает извне – это корм для рыбы, который в итоге превращается в отходы. Насос системы направляет эту воду с отходами обратно в лоток с растениями, где бактерии расщепляют рыбные отходы на питательные вещества для растений. И наконец, растения усваивают питательные вещества, тем самым очищая и обогащая воду кислородом для рыбы.

Высокотехнологичная аквапоника

Помимо создания простого сада системы аквапоники, Манду также разработал свой собственный массив датчиков, управляемых компьютером, работающим на базе операционной системы Linux, которые помогают ему управлять его миниатюрными хозяйствами на микроуровне. Манду говорит, что с этими датчиками он в состоянии удаленно отслеживать такие вещи, как уровень воды или текущую температуру сразу в нескольких садах, находясь просто у себя в офисе. Со своего компьютера Эрик способен управлять одним садом с аквариумом, объемом в 600 галлонов (2271.25 литра), что находится в Сан-Матео, а затем проверить состояние другой системы в гватемальской школе.

Высокотехнологичная аквапоника

Хотя организация и продает свои системы аквапоники через веб-сайт, основное внимание Манду все же уделяет умным садам (стоимость самого простого из них всего 50 долл.США), установленным по всему миру, и сбору данных касательно их работы. Со временем эта сеть систем аквапоники станет площадкой, которая позволит школам проводить обмен результатами своих экспериментов. Таким образом, школьники смогут обмениваться данными, и дети будут учиться друг у друга.

Высокотехнологичная аквапоника

Кроме программы обучения, Манду также проводит эксперименты по решению глобальных проблем, одной из которых массовая гибель рыбы – большое количество рыб умирает ночью в близлежащих реках и прудах. Манду смог воспроизвести похожие условия в своих аквариумах и заметил, что происходит такое явление в определенное время суток и при определенной температуре, преимущественно, летом. Следующим шагом для Манду будет поиск решения для предотвращения этой проблемы.
Организация считает, что разработанная система датчиков может иметь широкий спектр применения.

Высокотехнологичная аквапоника

«Один из способов использования системы датчиков является садоводство, но я могу легко установить свои датчики в реку или озеро или другое место, где я смогу сказать людям, что происходит вокруг. И сделать правильные выводы, как например необходимость большего количества воды для растений или предотвращение гибели рыбы», рассказывает Эрик.

По материалам: kijanigrows.com

Author: Natali

Комментарии: