Loading

Greyp G-12: электровелосипед или электромотоцикл по желанию владельца

Создано 30.09.2013 18:03
Автор: Ярослав Гафнер

Greyp G12 1

В сентябре хорватская компания Rimac Automobili, известная по электромобилю с ценником $1 млн. Rimac Concept_One, «вывела в люди» электровелосипед Greyp G-12. И хотя по стоимости он является полноправным «младшим братом» Concept_One, хорваты имеют все шансы заинтересовать своим «зеленым» байком самую широкую аудиторию.

Стальная рама Greyp G-12 заключена в карбоновый корпус. Масса эль-вело – 49 кг. Он комплектуется литий-нанофосфатным аккумулятором (Lithium-Nanophosphate) емкостью 1,3 кВт*ч, разработанным A123 Systems. Батарея обеспечивает пробег на электротяге в 120 км и рассчитана на 3000 зарядно-разрядных циклов. 100%-я «заправка» батарейки от стандартной розетки на 220V отнимает приблизительно 80 мин. 

Мотор транспортного средства выдает 12 кВт (16 л.с.). Он вмонтирован в ступицу заднего колеса.

Отметим, что Greyp G-12 представляет собой модифицированную версию электровелосипеда Greyborg, созданию которого сотрудник Rimac Звонимир Сучич (Zvonimir Sučić) посвятил несколько лет жизни. Greyp G-12, кстати, стал 12-м велосипедом, спроектированным Сучичем за карьеру, отчего и получил столь странный «индекс». В работе ему ассистировали Адриано Мудри (Adriano Mudri, дизайнер Concept_One) и Мате Римак (Mate Rimac, основатель и владелец Rimac Automobili).

«Зеленый» байк функционирует в трех режимах: как велосипед (приходится крутить педали), как электровелосипед (педалирование поддерживается мотором) и как электромотоцикл (целиком автономная работа). При активации движка так же доступны три режима езды. «Street» подходит для передвижения по городским улицам, скорость при этом ограничена приборами до 25 км/ч, так что временно транспортное средство не будет классифицироваться как мотоцикл (актуально для большинства стран ЕС). Режим «Eco» задействует энергоэффективность мотора по максимуму. В «Power» (или «Speed») доступна пиковая скорость Greyp G-12 в 65 км/ч.

Переходить из одного режима в другой на эль-вело можно при помощи сенсорного планшета с диагональю экрана 5 дюймов. На него также выводятся сведения о текущем заряде аккумулятора, скорости, имеющихся в запасе километрах поездки на электротяге. Девайс снабжен сканером отпечатков пальцев: довольно полезная опция, если учесть, что прибор может хранить данные на 50 владельцев, по 5 "пальчиков" на каждого. Удобна эта функция тем, что позволяет задать индивидуальный режим работы одним нажатием пальца. И оперативно поменять его, если потребуется. Запуск двигателя возможен и с помощью PIN-кода.

Greyp G12 2

 

В числе преимуществ эль-вело, которые не были упомянуты, можно назвать еще эффективную систему рекуперативного торможения. Модель комплектуется гидравлическими тормозами: два диска впереди и один – сзади (диаметр – 203 мм). Если верить производителю, они способны выручить владельца даже в самых «отчаянных» ситуациях. А в них легко можно угодить – на промо-видео показывается, как пилот лихачит на Greyp G-12 по лесу. И как после такой яркой демонстрации потенциала хорватского проекта самому удержаться от того, чтобы проверить, чего он стоит в «роли» горного велосипеда?

На европейском рынке эль-вело появится уже в следующем месяце. Масштабные продажи Greyp G-12 по всему миру стартуют в 2014-м.

Стоимость транспортного средства в базовой комплектации составляет €6 тыс. (чуть больше $8 тыс.). Довольно высокая цена для техники в данном сегменте, но, если принять во внимание функционал Greyp G-12, она кажется вполне оправданной.

Комментарии: