Loading

Дешевые плавающие дома на солнечной энергии для Эдинбурга

Создано 27.09.2013 19:22
Автор: Александр Иващенко

srt-ecobuild-1В то время как в Нидерландах плавающие дома уже давно стали нормой, в Великобритании популярность подобных сооружений только начинает расти. Плавучие дома появляются на Темзе в Лондоне, а также в постиндустриальных зонах Глазго и Ливерпуля. Компания SRT EcoBuild работает в области водных сооружений и ищет способы создания плавающих домов в округе Лейт города Эдинбург. Эти скромные, энергоэффективные двухкомнатные дома будут использовать солнечную энергию, и продаваться по ценам намного ниже тех, которые приходится платить за дома эквивалентного размера в Шотландской столице.

Tom King, управляющий директор SRT EcoBuild объясняет позицию компании: «Наше видение заключается в создании энергетически-эффективных домов с пониженными выбросами углерода на земле или воде, и мы верим, что в водоемах округа Лейт мы нашли наиболее привлекательные места для нашего проекта». Этот район расположен на бывших коммерческих причалах. Новые постройки будут находиться на водных путях северного Эдинбурга и потенциально участвовать в оживлении прилегающих зон.

Компания не представила публике детальные планы и чертежи, но на видео можно увидеть модели и некоторую информацию о плавающих домах от SRT EcoBuild. Такие постройки будут собирать солнечную энергию, использовать воздушные тепловые насосы, а также утилизировать дождевую воду.

Благодаря отсутствию необходимости платить за дорогую землю, стоимость таких домов не должна превышать £95,000. Для сравнения, обычный дом такой же площади в Эдинбурге будет стоить около £150,000-£200,000.

Плавучий городок в Эдинбурге будет иметь минимальное влияние на землю и потребует минимум строительных работ. И хотя власти города все еще определяются в том, какие ограничения применить к этому проекту, Tom King надеется, что как только бюрократические трудности будут пройдены, он станет первым обладателем плавучего дома от SRT EcoBuild и будет жить в нем уже до конца этого года.

Источник: Scotsman.

Комментарии: