Loading

Белый дом все таки станет экологичнее

Создано 25.09.2013 08:46
Автор: Natali

Белый дом все таки станет экологичнее
Три года потребовалось президенту США Бараку Обаме, чтобы вернуть солнечные панели на крышу Белого дома. В 2008 году сразу после выборов Обама пообещал уделять больше внимания возобновляемым источникам энергии и установить солнечные панели на крыше Белого Дома.

Но история возобновляемых источников энергии в доме президента началась задолго до вступления на должность Обамы.

В 2010 году бывший министр энергетики Стивен Чу (Steven Chu) заявил, что администрация установит от 20 до 50 солнечных панелей на крыше Белого дома.

Однако, несмотря на свое обещание, Белый дом проигнорировал предложение бесплатной установки фотоэлектрических систем от нескольких компаний, в том числе и от Билла МакКиббена (Bill McKibben), директора климатической организации 350.org, который привез солнечные панели, чтобы напомнить президенту о данных обещаниях.

Белый дом все таки станет экологичнее

Теперь, в 2013, президент США вновь вернулся к своим предвыборным обещаниям и начал обсуждение изменения климата и эффективного плана развития энергообеспечения, выступив ранее этим летом с речью, призывающую к более строгому регламенту существующих угольных электростанций, развитию ветровой и солнечной электроэнергии на государственных землях, увеличению количества энергоэффективных зданий в государственном и частном секторах. А пока что, согласно его словам, изменения в области повышения энергоэффективности начнутся с государственного здания.

Тем не менее, Обама был не первым президентом, который выразил стремление к использованию возобновляемых источников энергии. В 1979 году Джимми Картер (Jimmy Carter) установил первые 32 солнечные панели на президентском особняке, тем самым призывая народ к использованию альтернативных источников энергии. К сожалению, позже в 1986, преследуя корпоративные интересы, президент Рональд Рейган распорядился убрать солнечные панели с крыши здания. Джордж Буш в 2003 году также устанавливал солнечные панели на Белом Доме, правда, в основном, чтобы подогреть бассейн.

Белый дом все таки станет экологичнее

«Лучше поздно, чем никогда. Честно говоря, никто не должен был вообще убирать панели, установленные Джимми Картером еще в 1979 году», считает Билл МакКиббен. «Это хорошо, что сейчас одно из самых могущественных зданий этой страны частично будет получать энергию от солнца».

Сегодня солнечные панели на 97% дешевле, чем они были, когда Картер возглавлял кресло президента, но в США по-прежнему существуют очень высокие административные и проектные расценки – такие как плата за разрешение на установку и стоимость подключения – намного выше, чем например, в Германии.

Хотя панели уже установлены, на данный момент нет точных данных о количестве фотоэлектрических элементов и общем объеме производства энергии. Президент США Барак Обама пообещал, что 20% потребления энергии федерального правительства будет покрыто возобновляемыми источниками энергии уже к 2020 году.

Американцы не оставили без внимания очередное политическое обещание своего президента и предложили сделать Белый дом еще экологичнее. По их мнению, красивому белому зданию и зеленой лужайке не хватает бельевой веревки для сушки постиранной одежды.

Белый дом все таки станет экологичнее

По данным Энергетической информационной администрации США, 6% бытового потребления приходится на сушильные машины. Это не считая 18% людей, которые используют для сушки белья газ и того огромного количества населения, что пользуется услугами прачечных.

Одним словом, жители США считают, что Белый дом сможет стать образцовым примером экологичного здания и тем самым поощрить других делать то же самое. Для требования повесить бельевую веревку возле Белого дома в сети интернет была даже запущена петиция, которую подписали пока чуть больше двух тысяч человек.

Интересно, появятся ли на зеленой лужайке перед домом президента натянутая бельевая веревка с цветным бельем его жителей на ней?

Белый дом все таки станет экологичнее

По материалам: ecouterre.com

Author: Natali

Комментарии: