Loading

Технологичный Мачо-скутер Scrooser

Создано 29.09.2013 11:52
Автор: Natali

Технологичный Мачо-скутер Scrooser

Scrooser представляет собой сочетание детского педального самоката, Harley Davidson и Segway. Это тот транспорт, который, по заверениям разработчикам, будет использовать Бэтмен, чтобы покататься по городу в свое нерабочее время.

И это не только потому что у него хулиганский вид по сравнению с другими версиями эко-транспорта, но также потому, что катание на нем по городу обещает быть очень веселым.

«На основе классического скутера мы разработали современный скутер, отлично подходящий под городской образ жизни. Каждый Scrooser отражает качество высокотехнологичных мастеров Германии», вот что пишут на официальном сайте.

Как и электрический велосипед, Scrooser объединяет физическую работу человека и электродвигатель, который активируется импульсом энергии от батареи каждый раз, когда едущий на нем человек отталкивается ногой от земли и позволяет держать комфортную крейсерскую скорость до 15 миль (около 24.14 километров) в час.

Технологичный Мачо-скутер Scrooser

Но так как электродвигатель только помогает водителю, он не обеспечивает 100% мощности, необходимой для движения. Одного заряда литий-ионного аккумулятора должно хватить в среднем на 25 дней перемещений по городу в экономичном режиме.

Это означает, что катаясь на скутере, вы заодно выполняете несложные упражнения, полезные для здоровья, но с помощью электродвигателя, вы не приедете вспотевшим и изможденным на назначенную встречу.

Импульсный двигатель подключается автоматически, когда скорость переваливает за 2 мили (3.22 км) в час. Он представляет собой электромотор прямого привода, встроенный непосредственно в заднее колесо, что означает отсутствие каких либо передаточных механизмов, т.е. тех дополнительных элементов, которые могут сломаться.

Scrooser является мобильным и экологичным решением в городской час пик, езда на нем не требует специального разрешения или шлема (хотя соблюдение правил безопасности никогда не бывает лишними, совет от Facepla.net).

Чтобы зарядить аккумулятор обычным зарядным устройством потребуется не более трех часов. Основатель Йенс Тиме (Jens Thieme) описывает изобретение как «совершенно новый тип транспортного средства. Вы можете ездить на пешеходных тротуарах при скорости 6 миль/час (около 10 км/ч), и не стесняться прокататься на велосипедных дорожках со скоростью 15 миль/час» (чуть больше 21 км/ч).

Технологичный Мачо-скутер Scrooser

Тиме также добавил, что одной из серьезных задач при разработке Scrooser была геометрия рамы. Рама состоит из двух частей. Каждая формируется из целого куска способом, называемым «3D – гибка свободной формы». Жесткость конструкции придает ее форма – серия коротких радиусов, из которых состоит рама, и конечно, высокопрочный алюминиевый сплав. И хотя такой дизайн вызывает сложности при изготовлении, это того стоит – вес рамы с вилкой составляет всего 6 фунтов (2.7 кг).

Scrooser имеет замок зажигания. Достаете ключ, двигатель становится на внутреннюю блокировку и укатить транспортное средство становится невозможным (правда, его можно унести). В дополнение, под сиденьем вы можете найти высококачественный противоугонный кабель с замком вмонтированный непосредственно в раму. Просто вытяните его и зацепите за раму велопарковки или любую другую надежную конструкцию и поверните ключ в замке. Когда вам необходимо продолжить движение просто верните кабель обратно на его место. Производитель также предлагает встраиваемый GPS – приемник, который сообщит вам о краже вашего Scrooser'а и позволит отследить его место положение сразу при помощи вашего смартфона.

Технологичный Мачо-скутер Scrooser

Для разработки дизайна нескольким ребятам из Германии потребовалось два года. В результате, их труд не остался незамеченным: привлекательный вид Scrooser и идея экологического транспорта привели к успешной компании на Kickstarter, команде удалось привлечь 186 000 $, что на 66 000$ больше их первоначальной цели.

На данный момент компания занимается доработкой электрического привода и организацией логистики производства. А недавно Scrooser был номинирован в категории «мобильность» на конкурсе в области зеленых технологий GreenTec Awards 2013.

Технические данные:

Рама Алюминий EN AW-6082

Руль Stronglight Ahead "RAZ-Stahl"

Вынос для руля индивидуального производства

Передний тормоз: гидравлический дисковый тормоз

Задний тормоз: встроенный в электромотор

Шины: 18 х 9,5 - 8

Высота по седлу: 700 мм

Расстояние между передним и задним колесом: 1300мм

Размеры Д / Ш / В: 1750мм, 750мм, 1100мм

Спецификация:

Вес: 28 кг / 61 фунтов

Допустимая нагрузка: 125 кг / 275 фунта

Двигатель: 250 Вт (в режиме помощи при движении) / 1000 Вт (в режиме привода)

Производительность: 48В / 20А*ч

Аккумулятор: литий-ионный аккумулятор с Интеллектуальной Системой Управления

Время зарядки: 1ч - 3,5 ч - в зависимости от зарядного устройства

Максимальная скорость: 25 км/ч ( 15 миль/ч)

Дальность поездки: до 35 км (22 мили) в режиме коротких городских поездок на чистой электротяге

до 55 км (34 мили) в режиме помощи при движении

 

 

По материалам: scrooser.com

Author: Natali

Комментарии: