Loading

В США испытывают первый жесткий дирижабль современности Aeroscraft

Создано 19.09.2013 14:35
Автор: Ярослав Гафнер

Aeroscraft 1

В начале сентября компания Aeros Corporation, базирующаяся в Сан-Диего (Калифорния, США), провела испытания первого дирижабля современности с жесткой конструкцией Aeroscraft. Они включали непродолжительный пристяжной полет судна. В последний раз жесткие дирижабли «висели» в небе больше 70-ти лет назад.

На фото, опубликованных производителем, видно, как воздушное судно отрывается от земли, находясь при этом под полным контролем команды испытателей. На снимках выделяются надувные структуры на днище Aeroscraft, позволяющие ему без всяких проблем и необходимости в шасси «садиться» на поверхность любого типа, в том числе лед и воду.

Для проведения подобных операций фирма заблаговременно запаслась соответствующим сертификатом Федерального авиационного агентства США (FAA). О его получении президент компании Игорь Пастернак объявил еще 5-го сентября, а уже 7-го состоялись испытания.

В ближайшее время пройдут полноценные тесты дирижабля с облетом фрагмента местности на высоте примерно в 100 футов (33 м; без троса, соединяющего воздушный корабль с землей). Джон Кихл, руководитель отдела коммуникаций Aeros Corporation, сообщил изданию Gizmag, что полет состоится «в ближайшие несколько недель». Управлять летательным аппаратом будут Корки Белэнджер (Corky Belanger), в свое время накрутивший немало часов на дирижаблях, экс-глава Air Mobility Command Рэймонд Джонс (Raymond Johns), а также И. Пастернак в качестве бортового инженера.

Aeroscraft 2

 

Длина концептуального дирижабля равняется 266 футам (79 м), ширина – 97 футам (29,5 м), что весьма близко к размерам футбольного поля. Габариты серийной модели будут в 1,5 раза превосходить размеры прототипа (длина составит 400 футов/121 м), и она сможет транспортировать до 66 т груза. Что касается пиковой скорости, то Aeroscraft планируется разгонять до 30 миль/час (48,3 км/ч).

Летательный аппарат снабжен тремя поворотными двигателями (один сзади, два по бокам), обеспечивающими подъем и продвижение судна по воздуху. Они работают на авиационном горючем. Задний движок задействуется для контроля передвижения на низких скоростях. Пара комплектов крылоподобных поверхностей для управления Aeroscraft располагаются на носу и корме, два руля высоты – сзади. Они эксплуатируется на скоростях выше 20 миль/час

Конструктивно Aeroscraft похож на знаменитый немецкий дирижабль Graf Zeppelin, снятый с производства в 1940 г. Предполагается, что он будет эксплуатироваться в сегменте тяжелых грузоперевозок (как в гражданской, так и в военной сфере) на тех направлениях, где нет развитого автотранспортного или железнодорожного сообщения: Аляска, северные районы Канады, Африка и др.

Aeroscraft 3

Для запуска в серию на Aeroscraft еще нужно решить проблему балласта, так как классические жесткие дирижабли могли быстро изменять высоту только за счет сброса части груза. Спецы Aeros Corporation планируют создавать в конструкции судна зоны сжатого гелия, масса которого тяжелее массы воздуха. Таким образом пилот сможет легко управлять высотой Aeroscraft.

Если компания Aeros Corporation доведет проект до финальной стадии, то в секторе грузоперевозок появится воздушное судно, не нуждающееся в специальной посадочной инфраструктуре и намного более экономичное и экологичное, чем представленные в данное время на рынке транспортные средства. Напомним, что проект находится в разработке с 2006 г. Правительство США выделило на его развитие порядка $35 млн.

Комментарии: