Loading

Новый магазин Nike построен из... мусора

Создано 18.09.2013 10:14
Автор: Natali

Новый магазин Nike построен из... мусора

Обычно, когда крупнейшая мировая компания с известным брендом открывает новый магазин, это сопровождается огромными финансовыми затратами на новую идею, разработку концепции, дорогие материалы, масштабную рекламу. И буквально за несколько месяцев работы нового модного места в мире появляется еще больше «модного» мусора...

Компания Nike решила подойти к расширению своего бизнеса с очень необычной стороны и совсем недавно открыла новый концептуальный магазин в Шанхае из... мусора!

Мусор это отходы человеческой деятельности, каждый человек являет собой небольшую фабрику по производству 400 кг мусора ежегодно. Когда свое внимание на эту проблему обращает одна из крупнейших мировых организаций и предлагает свое решение, это не может не радовать.

Расположенный на улице Синьлэ (Xinle Road), недалеко от штаб-квартиры компании Nike в Китае, новый магазин спортивной одежды может похвастаться самым низким выбросом парникового газа в атмосферу, ведь он сделан из переработанных пластиковых бутылок, консервных банок, старых CD и DVD дисков. Все материалы были собраны механически, без использования клея, для того, чтобы сделать их многоразовыми на все 100%.

Новый магазин Nike построен из... мусора

Стыковые соединения магазина изготовлены из алюминиевых банок, а 1828 метров растяжек сделаны из 2000 переработанных пластиковых бутылок и усиленны при помощи натурального вяжущего материала, произведенного на основе нанопорошка диоксида кремния, полученного из рисовой шелухи. Тысяча потолочных панелей в стиле оригами RiceFOLD произведены из 50 000 переработанных DVD-дисков, и также усилены с помощью вышеупомянутого материала. Тысяча соединений выполнена из 5278 китайских алюминиевых банок.

Новый магазин Nike построен из... мусора

Система подвесного потолка разработана так, чтобы иметь возможность трансформации при проведении любого масштаба выставок и мероприятий. Все пространство можно настроить и отрегулировать для будущих установок в магазине и любых предпочтений. В магазине также есть второй этаж для проведения встреч и праздников.

Новый магазин Nike построен из... мусора

Магазин был полностью закончен и готов к открытию в конце июля.

Новый магазин Nike построен из... мусора

И хотя не ясно – это больше маркетинговый ход, экономия средств, или действительно желание помочь окружающей среде, но каждый такой проект, в особенности от компаний с мировым именем, приближает нас к пониманию ответственности за нашу, зачастую не самую чистую активность, и подталкивает к решению действительно важной глобальной проблемы.

По материалам: racked.com

Author: Natali

Комментарии: