Loading

Популярность велопроката набирает обороты

Создано 23.08.2013 16:15
Автор: Natali

Популярность велопроката набирает обороты
Программы по прокату велосипедов становятся популярнее по всему миру. И неудивительно, ведь мода на здоровый образ жизни и возможность добраться до места назначения, избегая пробок, мало кому может не понравиться.

Именно поэтому многие страны и города идут навстречу своим гражданам и всячески поддерживают различного рода аренду велотранспорта.

Теперь Копенгаген, который в 2009 году был признан лучшим городом для велосипедистов, начинает свою программу аренды умных велосипедов «GoBikes». Велосипеды вместе с поездами национальной железнодорожной сетью Дании составляют одну систему для поездок, предлагая вариант маршрута, выбранного на основе данных GPS-навигатора, встроенного в велосипед.

Вы не только понимаете, где лучше взять следующий велосипед, но у вас есть и расписание всех местных поездов, подходящих для вашей поездки.

Планшет на базе ос Android со встроенным GPS, в режиме реального времени предоставит информацию о расписании маршрутов поездов, свободных билетах, состоянии дорожной ситуации в заданной области, и о доступности велосипедов. Также пользователь может легко получить информацию о ближайших велостанциях и зарезервировать велосипед с помощью приложения на телефоне. Таким образом, разработчики обещают доставить велосипедиста в место назначения самым приятным и эффективным способом.

Популярность велопроката набирает обороты

По заверению GoBike велосипеды собраны с целью стать «лучшими велосипедами в мире». Для достижения главных целей: обеспечения стабильности работы и оптимального комфорта клиентов, выбор дизайна и материалов был сделан после многочисленных тестов опытных образцов. Для упрощенного ремонта велосипеды построены модульно – каждый из модулей легко заменить.

Популярность велопроката набирает обороты

Если велосипед ломается, команда технического обслуживания GoBike, работающая под руководством компании G4S, в большинстве случаев отремонтирует велосипед в течение нескольких минут.

Велосипеды GoBikes спроектированы как алюминиевая, предназначенная для обоих полов, модель. В качестве передающего момент элемента использована карданная передача, а не традиционная цепная, проводка и освещение встроены в раму во избежание вандализма. Сиденье регулируется при помощи пневматической системы, а после того, как вы завершите его регулировку – руль автоматически настроится, обеспечивая оптимальную эргономичную посадку. Шины велосипеда устойчивы к проколам – 15000 км пробега гарантируются. У транспортного средства имеются передняя и задняя платформы для перевозки небольших грузов.

Популярность велопроката набирает обороты

Система GoBike- как велосипеды, так и прокатные станции – готова к переходу на электрическую тягу

GoBikes имеет в своем активе 1265 велосипедов и 65 станций, сервис доступен 24 часа в сутки, 365 дней в году. Чтобы воспользоваться велосипедом, достаточно ввести информацию о своей кредитной карте. Туристы смогут покататься на арендованном велосипеде за 20 датских крон (приблизительно 3.50 долл. США) в час. Для постоянных клиентов месячный абонемент составит 50 датских крон (около 8.85 долл. США) .

Популярность велопроката набирает обороты

Еще одна похожая акция, теперь уже на побережье Сан-Франциско. Bay Area Bike Share насчитывает около 700 велосипедов и 70 велостанций по всему Сан-Франциско, Редвуд-Сити, Маунтин-Вью, Пало-Альто, и Сан-Хосе. Стоить такое удовольствие будет совсем недорого: один простой годовой абонемент за 88 долл. США или годовой абонемент с дополнительными льготами за 103 долл. США.

Популярность велопроката набирает обороты

Установка первой велостанции в Сан-Франциско

Что интересно, сама программа является пилотным проектом в рамках партнерства между местными органами власти, включая военно-воздушный силы, городские транспортные сети Сан-Франциско, округа Сан-Матео, города Редвуд-Сити и Санта-Клара. Вместе они создали фонд примерно в 7 млн долл. США, собрав необходимую сумму на начальный этап запуска программы.

Популярность велопроката набирает обороты

В Области Залива Сан-Франциско транспорт производит 50% всех загрязняющих воздух выбросов. Большие снижения выбросов от транспорта помогут региону достичь и поддерживать стандарты штата и государства относительно качества воздуха, а так же снизить количество парниковых газов.

 

По материалам: gobike.com и bayareabikeshare.com

Author: Natali

Комментарии: