Loading

Экономим воду и приучаем мужчин к гигиене

Создано 29.07.2013 21:09
Автор: Natali

Экономим воду и приучаем мужчин к гигиене

Нас с детства приучали к тому, что перед едой, после прогулки и посещения туалетной комнаты обязательно нужно мыть руки. И это не просто родительская фобия, данная гигиеническая процедура является насущной необходимостью, она помогает уберечь себя от болезнетворных организмов и вирусов, ведь именно на грязных руках с удовольствием размножаются микроорганизмы.

В общем, личная гигиена нужна каждому.

Как оказывается, по статистике 10% людей не моют руки не только после прогулки, но еще и после посещения туалета. А если разобрать более подробно, то оказываются, что подавляющее большинство из них – мужчины. 15% мужчин не моют руки после туалета, когда среди женщин это число составляет 7%.

Латвийский дизайнер Каспарс Юрсонс (Kaspars Jursons) попытался решить данную проблему, вместе с тем и помочь с нехваткой воды, реорганизовав мужскую уборную.

Его новый дизайн включает в себя писсуар и кран прямо над ним.

«Это не просто красивое произведение искусства», говорит дизайнер. «Идея состоит в функциональности и потреблении. Вы моете свои руки в раковине, что находится в верхней части писсуара, и та же вода, которая бежит из крана и которой вы моете руки, также используется для смывания. Вам не нужно использовать в два раза больше воды, как это обычно бывает – при использовании писсуара и для того, чтобы вымыть руки в отдельной раковине».

Экономим воду и приучаем мужчин к гигиене

Изделие, под названием «Стенд» (Stand), продается по цене около 590 долл США за единицу. Они производятся на небольшой производственной линии и уже нашли своих покупателей в Норвегии, Германии, России и в родной стране Каспарса – Латвии.
Несколько раковин-писуаров в настоящее время установлены в концертном зале в Риге, Латвии, где, по словам дизайнера, уже помогли сэкономить тысячи литров воды.

Экономим воду и приучаем мужчин к гигиене

Устройство автоматизировано и имеет встроенный датчик, управляющий подачей воды, и, по словам Юрсонса, раковина, установленная непосредственно над писсуаром имеет свойство другого порядка: постоянное напоминание о том, что необходимо вымыть руки после туалета.

На вопрос, не отнесутся ли мужчины к данному изобретению негативно по причине того, что раковина и писсуар находятся слишком близко друг к другу для обеспечения привычного комфорта, Каспарс ответил, что «данное изобретение гораздо более гигиенично, чем просто писсуар, когда мужчины забывают вообще вымыть руки».

Изобретение достаточно простое, и смею заметить, эффективное. Ведь оно не только обеспечивает безоговорочную капитуляцию перед гигиенической процедурой, но еще экономит воду и занимает в два раза меньше пространства, чем обычно. Так что, дамы, советую обратить внимание на великолепный способ освободить место для еще одного зеркала в ванной комнате... ;-)

По материалам: npr.org

Author: Natali

Комментарии: