Loading

Городские фермы помогают выжить в Палестине

Создано 29.07.2013 08:57
Автор: Natali

Городские фермы помогают выжить в Палестине

Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (Food and Agriculture Organisation (FAO)) организовали 15  городских ферм на основе системы аквапоники в городе Газа, что находится в Палестине, в рамках продовольственной безопасности.

Этот проект является одним из нескольких международных инициатив по поддержке региона, и организация стремится отойти от продовольственных талонов к более устойчивым вариантам обеспечение свежими продуктами.

Как мы рассказывали ранее аквапоника – это метод сельского хозяйства, который сочетает в себе гидропонику (выращивание растений в водном растворе без почвы) и аквакультуру (рыбоводство), что обеспечивает замкнутость системы.

Сточные воды из аквариумов повторно используют в качестве органического удобрения для растений, в то время как растения очищают воду и делают ее безопасной для рыб.

Нехватка продовольствия является результатом почти полной блокады региона в течение трех лет, и частичной блокады начиная с 2007 года.
Сельскохозяйственный сектор Газа потерял не менее 180 млн. долл. США из-за ограниченного землепользования. Около 97% людей, живущих в секторе Газа, являются городскими жителями или беженцами, не имеют доступа к сельскохозяйственным землям. Около 1,7 миллиона человек в области стоят перед острой нехваткой продовольствия.

Начиная с июля 2010 года FAO осуществляет чрезвычайную поддержку продовольственного проекта, финансируемого правительством Бельгии, который оказался весьма успешным и продолжает свое расширение.

Вместо почвы и удобрений, команда FAO использует воду из бассейнов с рыбой, которая помогает экономить воду и производит столь необходимый для населения белок.

Городские фермы помогают выжить в Палестине

«Одно из наибольших преимуществ этой системы в Газе то, что она максимально эффективно использует воду», говорит Крис Сомервиль (Chris Somerville), агроном FAO и консультант сельского хозяйства в секторе Газа.

Первая фаза проекта началась в 2010 году и включала около 119 единиц домашних хозяйств, которые были установлены на крышах, а возглавляли каждую из них женщины. Еще 24 единицы были установлены в образовательных и общественных зданиях.

Городские фермы помогают выжить в Палестине

Вторая фаза проекта обеспечила установку еще 100 единиц домашних хозяйств, включая контейнеры с аквариумом для рыб, соединенных трубами с садами и контейнеры для системы аквапоники и выращивания продовольствия.

Аквапоника эффективное решение для производства продуктов питания в подобных неблагополучных районах, рыба и овощи могут быть произведены без необходимости обработки земли. Система использует на 50% меньше воды, чем традиционное земледелие.

Городские фермы помогают выжить в Палестине

Метод сбора еды с использованием системы аквапоники очень прост и на практике является экологически чистым, не создающим отходов в процессе производства. Создать систему можно с помощью простой технологии, с использованием гравия, трубопровода и пластиковых контейнеров.

Для многих бывших фермеров и рыбаков, которые оказались в тяжелой ситуации, как в Секторе Газе, и больше не имеют доступа к рабочей среде, система аквапоники может быть выходом, помощью в обеспечении своей семьи, так как установлена она может быть в абсолютно любом районе города.

Городские фермы помогают выжить в Палестине

Газа ранее был известен своей рыбной промышленностью и экспортом цветов и фруктов, но после ограничений на землю, многие остались безработными.

Крис Сомервиль надеется, что с помощью проекта по использованию городских ферм и системы аквапоники, городское хозяйство будет продолжать расти и приносить еду, которая так необходима людям.

 

По материалам: designbuildsource.com.au

Author: Natali

Комментарии: