Loading

Зелёная реклама: сезон пикников

Создано 28.06.2013 09:31
Автор: IndigoMan

Зелёная реклама: сезон пикников

Летом, как никогда, популярен отдых на природе! Сотни тысяч людей по всему миру стремятся в парки, к побережьям водоёмов или уезжают за город, чтобы провести досуг с максимальной пользой и комфортом. FacePla.net поддерживает эту идею и сегодня напоминает о том, как удержаться от совершения самых распространённых ошибок на пикнике. Давайте мыслить зелено!

Зелёная реклама: сезон пикников

О чём нужно подумать прежде всего? Конечно, чем наполнить корзину для пикника. Вот тут-то обывателя и подстерегают неприятности... По мнению диетологов, одна из самых распространенных причин лишнего веса и ожирения – несбалансированное питание и неправильные пищевые привычки, заложенные еще в детстве. Данные официальной статистики так же указывают на то, что в мире около 40% женщин, 20% мужчин и 12% детей страдают ожирением.

Зелёная реклама: сезон пикников

Поэтому сеть супермаркетов полезных продуктов питания «Fresh'n'Friends» инициировала рекламную компанию, посвящённую популяризации свежих овощей, ягод и фруктов. А чтобы сделать её понятной не только взрослым, но и детям, дизайн рекламы доверили младшеклассникам. Ученикам Детям раздали специальные трафареты, с помощью которых они вырезали мозаики. Победители конкурса смогли увидеть на витринах супермаркетов фруктовые упаковки собственного «дизайна».

Зелёная реклама: сезон пикников

Вам доводилось слышать о «русской рулетке»? Это намного больше, чем азартная игра: пистолет заряжают (от 1 до 5 пуль) и наугад крутят барабан, после чего приставляют к виску и спускают курок. Так что шансы остаться в живых после такой забавы от 5:1 до 1:5. Создатели этой антиалкогольной социальный рекламы напоминают, что крепкие напитки не менее опасное развлечение: может быть, именно эта кружка пива станет причиной аварии на дороге или доконает вашу печень.

Зелёная реклама: сезон пикников

В общем, собираясь на пикник, откажитесь от идеи прихватить с собой спиртное. Ведь мало того, что алкоголь в сочетании с жарой становится особенно опасным, так ещё и дети видят не самый лучший пример! «Ты пьёшь- твои дети пьют», - констатирует этот социальный плакат.

Зелёная реклама: сезон пикников

Чем ещё «грешит» обыватель на досуге? Когда шашлык съеден и бутылки опустели, многие тянутся за сигаретой. Но даже если здоровье окружающих курильщика мало заботит, стоит задуматься хотя бы о своём. Эта вредная привычка, кроме всем известного рака лёгких, является причиной парадонтоза – неизлечимой деградации дёсен, из-за которой люди чаще всего теряют зубы раньше времени. Красивого мало!

Зелёная реклама: сезон пикников

Кроме того, курение заметно снижает продолжительность и качество жизни. Если присмотреться к этой креативной рекламе, на нём изображена цифра 50 - но именно благодаря сигарете курильщик выглядит на все 60... А уж на природе, да ещё летом, тлеющий окурок может натворить множество бед!

Зелёная реклама: сезон пикников

Социальная кампания «Лес – не место для мусора», посвященная проблемам загрязнения окружающей среды, разработана дизайнерами «AMK Znamenka». «Они переживут твоих внуков», - гласит слоган плаката. Прежде чем отправиться домой, проверьте: не осталось ли где мусора? Ведь он наносит природе серьёзный вред: пластиковые пакеты, консервные банки и батарейки разлагаются в природе от 100 до 500 лет. При этом выделяются химические вещества, отравляющие атмосферу, почвы, грунтовые воды и воздух.

Зелёная реклама: сезон пикников

А вот реклама экологически чистых одноразовых столовых приборов – вилок, ложек, ножей. Если нечаянно забыть в траве пару штук, ничего страшно не произойдёт: они изготовлены на основе кукурузной муки и разлагаются в природе за 4-6 месяцев.

Зелёная реклама: сезон пикников

Разве не приятно знать, что можно наслаждаться отдыхом и одновременно заботиться о природе? О защите планеты в сезон пикников и повышении ответственности людей за свои действия побеспокоилось рекламное агентство «Pubblica» из Колумбии.

Зелёная реклама: сезон пикников

Author: IndigoMan

Комментарии: