Loading

От серой к зеленой инфраструктуре Филадельфии

Создано 19.06.2013 20:08
Автор: Биктимирова Неля

В то время как города по всей стране пытаются соответствовать федеральным нормативам, касающимся загрязнения, Филадельфия становится инновационной моделью в управлении водными ресурсами путем выбора эффективных по цене природных решений для дорогостоящей антропогенной проблемы.

Ежегодно ливневые стоки приводят к тому, что около 10 триллионов галлонов загрязненной воды попадают в американские реки и океаны. В то время как города по всей стране пытаются соответствовать федеральным нормативам, касающимся загрязнения, Филадельфия становится инновационной моделью в управлении водными ресурсами путем выбора эффективных по цене природных решений для дорогостоящей антропогенной проблемы.

Бетон и дождевые осадки

То, что Филадельфия стала лидером в рациональном использовании воды, неслучайно. Через город протекают две крупные реки, и он исторически был разбит на сеть небольших заливов и ручьев. За последние 100 лет беспрестанного развития многие из этих заливов и ручьев были заменены железобетонными трубами и коллекторами, а большая часть естественных пористых поверхностей города – покрыта асфальтом, что лишило возможности дождевую воду впитываться там, где она выпадает.
Как объясняет Larry Levine из Совета по охране природных ресурсов США (NRDC): "Когда мы землю покрываем асфальтом и предотвращаем просачивание в нее воды, мы ставим барьеры на пути природных процессов. Ливневая вода должна куда-то идти. Сегодня большая ее часть попадает в бетонные системы".

Вместо того чтобы расширять традиционную серую инфраструктуру и строить больше труб и резервуаров для очистки сточных вод, они решили инвестировать средства в зеленую инфраструктуру, для того чтобы восстановить способность природы улавливать воду там, где она падает, и использовать ее как ресурс, до того как она превратится в отходы.

К сожалению, эти бетонные системы невсегда способны вместить все попадающие к ним дождевые стоки. По оценкам Департамента водоснабжения Филадельфии (PWD), когда на все непроницаемые поверхности в городе попадает один дюйм дождевых осадков, генерируется около 327 миллионов галлонов ливневых вод. Данный первый дюйм дождевых осадков, прежде чем попадает в систему общесплавной канализации, собирает большую часть поверхностных загрязняющих веществ. Система спроектирована так, что, когда переполняется излишней сточной водой, она переливается через край. Когда это происходит, неочищенные канализационные стоки, смешанные с загрязненными ливневыми водами, выплескиваются прямо в реки и заливы.

От серой к зеленой инфраструктуре

Несколько лет назад, столкнувшись с необходимостью разработать долгосрочный жизнеспособный план по управлению ливневыми сточными водами, чтобы исполнить свои обязательства в рамках Закона о чистой воде (Clean Water Act), Департамент водоснабжения Филадельфии увидел возможность вновь внедрить в систему исключенную из нее природуНесколько лет назад, столкнувшись с необходимостью разработать долгосрочный жизнеспособный план по управлению ливневыми сточными водами, чтобы исполнить свои обязательства в рамках Закона о чистой воде (Clean Water Act), Департамент водоснабжения Филадельфии увидел возможность вновь внедрить в систему исключенную из нее природу. Вместо того чтобы расширять традиционную серую инфраструктуру и строить больше труб и резервуаров для очистки сточных вод, они решили инвестировать средства в зеленую инфраструктуру, для того чтобы восстановить способность природы улавливать воду там, где она падает, и использовать ее как ресурс, до того как она превратится в отходы. Когда анализ экономического эффекта инвестиций показал, что второй вариант значительно дешевле первого (около $2.4 млрд за 25 лет для зеленого подхода, в отличие от $8 млрд для серого), город убедился в верности своего решения.

liberty lands

Зеленый способ управления водными ресурсами включает в себя дифференцированный подход: от бесплатной раздачи жителям дождевых баков и посадки стратегически расположенных дождевых садов в парках, по обочинам дорог и на крышах домов, до более сложной и дорогостоящей задачи по замене 30% городских дорог и тротуаров с бетонным покрытием на проницаемое дорожное покрытие.

Пористое дорожное покрытиеПрограмма-максимум – минимизировать необходимость в крупных резервуарах-хранилищах и станциях водоочистки путем создания условий для улавливания воды там, где она выпадает. Однако руководитель по связям с общественностью PWD Joanne Dahme поспешила обратить внимание на то, что новая зеленая инфраструктура нацелена не на замену старой серой инфраструктуры, а на ее дополнение. "Зеленый метод не может работать без хорошей традиционной базы. Трубы и канализационные сети – это основа нашей системы, а зеленая инфраструктура помогает серой добиться лучших результатов".

Счета, счета, счета

Пока что программа в основном финансируется непосредственно городскими налогоплательщиками, некоторые из которых отнюдь не рады видеть увеличение их счетов за ливневые воды. Однако PWD не просто ввел повсеместное увеличение тарифа, но переключился с основанной на расходе воды системы на более справедливую, зависящую от параметров участка. Это означает, что некоторый бизнес, типа автостоянок, который получал относительно низкие счета за использование воды, сейчас платит значительно большие суммы, с учетом того, какой объем ливневой воды их недвижимость поставляет в канализационную систему. Тем временем, многоэтажки, у которых мало непроницаемых поверхностей, наблюдают падение тарифов.

Пористое дорожное покрытие улицы Percy

Прелесть новой системы оплаты заключается в том, что она стимулирует владельцев частной собственности модернизировать свои объекты с помощью зеленой инфраструктуры. Те, кто воспользуется преимуществами финансовых стимулов, не только увидят сокращение своих платежей, но в перспективе, когда город станет зеленее и придется иметь дело с меньшим объемом ливневых вод, платежи сократятся для всех. Новая тарифная система не будет введена до 2014 года, но Dahme говорит, что владельцы бизнеса, столкнувшиеся с выросшими платежами за сточные воды, выражают огромный интерес к работе с PWD для модернизации своей недвижимости, и город рассматривает несколько вариантов распределения затрат.

Частные инвестиции

Зеленая инфраструктура не только делает краше лицо города, но удаляет загрязняющие вещества из атмосферы, снижает уровень заболеваемости астмой и иных связанных с жарой заболеваний, понижает эффект локального перегрева, создает локальные рабочие места и повышает стоимость недвижимостиГород также работает над привлечением частного капитала для поддержки перехода с серой на зеленую инфраструктуру. По словам Eron Bloomgarden, партнера в EKO Asset Management, специализирующегося в данной сфере, имеется множество инвесторов, заинтересованных во влиянии на окружающую среду. Задача заключается в том, чтобы разработать привлекательный для них финансовый продукт, куда бы они вкладывали свои деньги. "Мы можем делать для зеленой инфраструктуры (GI) то, что Корпорации по энергосбережению (ESCOs) делали для зеленой энергии. ESCOs оказались способны привлечь инвестиции, демонстрируя долгосрочную экономию энергии, GISCOs могут делать то же самое для зеленой инфраструктуры".

Еще слишком рано определять, насколько успешными окажутся усилия Филадельфии по созданию частных рынков для совершенствования управления ливневыми водами, но город – это прецедентное дело. За филадельфийской программой "Зеленый город, Чистые воды" пристально следят и другие американские города из-за преимуществ, не имеющих ничего общего с ценами. Зеленая инфраструктура не только делает краше лицо города, но удаляет загрязняющие вещества из атмосферы, снижает уровень заболеваемости астмой и иных связанных с жарой заболеваний, понижает эффект локального перегрева, создает локальные рабочие места и повышает стоимость недвижимости. Другими словами, содействие охране окружающей среды оставит каждого в выигрыше. Если так случится в данном случае, то программа "Чистые воды" Филадельфии вполне может стать моделью для будущего.

Источник: Guardian.co.uk

Комментарии: