Loading

Monsanto отказывается от ГМО посевов в Европе

Создано 11.06.2013 22:28
Автор: Биктимирова Неля

Monsanto отказывается от ГМО посевов в Европе

Monsanto Co не будет добиваться экспансии генетически модифицированных сельскохозяйственных культур в большей части Европы, поскольку во многих странах оппозиция к ее  генно-модифицированным семенам остается высокой, - заявили официальные представители компании в пятницу 31 мая.

Европейские представители расположенной в Сент-Луисе, Миссури компании
Monsanto заявили германской ежедневной газете "Taz", что больше не проводят какую-либо лоббистскую работу по культивированию в Европе и не добиваются новых разрешений генетически модифицированных растений.

"Мы пришли к выводу о том, что в настоящий момент для этого нет широкого одобрения", - пресс-секретарь Monsanto в Германии Ursula Lüttmer-Ouazane сообщила Taz.

Пресс-секретарь корпорации
Monsanto Thomas Helscher заявил в пятницу, что компания дает понять о своем стремлении внедрять на рынок генно-модифицированные культуры только там, где обеспечивается широкая поддержка.

Компания в последнее время сосредоточилась на увеличении рыночной доли в традиционном зерновом рынке в Украине, и вице-президент  Monsanto Jesus Madrazo, курирующий международные дела корпорации, заявил, что для компании сейчас  центральными направлениями развития являются Восточная Европа и Южная Америка."Мы намерены продавать ГМ семена только там, где они пользуются широкой поддержкой у фермеров, широкой политической поддержкой и действующей системой правового регулирования", -
Helscher сообщил Reuters. "Насколько мы убедились, сегодня это применимо лишь к нескольким странам в Европе, в первую очередь, к Испании и Португалии".

Компания в последнее время сосредоточилась на увеличении рыночной доли в традиционном зерновом рынке в Украине, и вице-президент  Monsanto Jesus Madrazo, курирующий международные дела корпорации, заявил, что для компании сейчас  центральными направлениями развития являются Восточная Европа и Южная Америка.

В отличие от Европы, Южная Америка широко приветствует сельскохозяйственную биотехнологию
Monsanto, но и там компания сталкивается с препятствиями, поскольку ожидает утверждения и согласования со стороны Китая, который является крупным покупателем соевых бобов у Бразилии.В отличие от Европы, Южная Америка широко приветствует сельскохозяйственную биотехнологию Monsanto, но и там компания сталкивается с препятствиями, поскольку ожидает утверждения и согласования со стороны Китая, который является крупным покупателем соевых бобов у Бразилии.

Monsanto хочет запустить свои новые биоинженерные, устойчивые к гусеницам семена соевых бобов под названием Intacta RR2 Pro для посева в Бразилии в следующем сезоне, но успешный старт, согласно официальным представителям Monsanto, зависит от одобрения Китая.

Monsanto в последние недели находится «под обстрелом», после того как экспериментальная генетически модифицированная пшеница, положенная, по словам компании, на полку несколько лет назад, была обнаружена произрастающей на поле фермы в Орегоне. Открытие, объявленное Министерством сельского хозяйства США в среду 29 мая, взбудоражило экспортные рынки американской пшеницы, так как азиатские покупатели отказались ее приобретать.

Источник: Huffingtonpost.com

Комментарии: