Loading

Как баскетболист спас дельфина

Создано 17.05.2013 14:12
Автор: Natali

Как баскетболист спас дельфина
В течение своей десятилетней карьеры игрока в NBA, Клиффорд Рэй (Clifford Ray) завоевал репутацию одного из лучших защитников лиги, использую свои исключительно длинные руки, чтобы блокировать и отражать броски.

Но в один роковой день в 1978 году невероятный, в 114см, размах рук Рэя пригодился для гораздо более ответственной и благородной цели – спасти дельфина.

И хотя история о его невероятном поступке уже давно переросла в легенду, Рэй, бывший игрок американского профессионального баскетбольного клуба Голден Стэйт Уорриорз из Окленда, Калифорния, а сейчас помощник главного тренера баскетбольного клуба Сакраменто Кингз, недавно рассказал правдивую историю о случившемся.

По словам Рэя, во время подготовки к воссоединению со своей командой, после восстановления от травмы колена весной 1978 года, получил самый странный звонок в его жизни.

«Мы бы хотели, чтобы вы приехали к «Морскому Миру» (аквариум и аквапарк, прим. Facepla.net) в соседний город Редвуд», вспоминает Рэй. «И мы думаем, что ваши возможности смогут помочь в одной очень критичной ситуации».
Как оказалось, один из дельфинов парка, по имени доктор Спок, проглотил большой металлический болт, и ветеринары боятся, что болт может навредить внутренним органам, если останется в теле. Не желая рисковать, хирурги решили искать кого-то с настолько длинными руками, чтобы естественным образом достать злополучный болт – «это очень необычная просьба...Мы просим Вас просунуть руку через горло дельфина в пищеварительный тракт».

Как баскетболист спас дельфина

Очень скоро Рэй оказался в аквапарке, где ветеринары смазывали ему руки и давали инструкции о тонкостях процесса продвижения руки в желудок дельфина.

Как баскетболист спас дельфина«Они рассказали о процессе дыхания дельфина и сколько минут у меня есть, чтобы просунуть руку и находиться в его желудке. Они описывали мне, что я могу почувствовать. Рассказывали о том, что у дельфина два желудка – ну, я об этом не знал», рассказывает баскетболист. «Я прошел через первый желудок и попал во второй, и с первой же попытки я нашел болт и схватил его рукой».

Поскольку дельфину не давали никаких седативных препаратов, он был полностью в сознании и ветеринары были обеспокоены, что он мог покусать руки игрока NBA. Но, как говорит Рэй, дельфин был спокоен на протяжении всей процедуры и, как казалось, понимал, что человек находится рядом и делает это все, чтобы ему помочь.

«И мне кажется, он меня запомнил», - улыбается Рэй, - «когда я приходил в аквапарк, он меня узнавал».
Несмотря на свою долгую и успешную карьеру в баскетболе, серию побед в чемпионате NBA, карьеру тренера, Рэй упоминает свой случай с дельфином, как один из самых основных моментов своей жизни.
«Я всегда говорю людям, что это были мои 15 минут славы».

 

По материалам: news10.net

Author: Natali

Комментарии: