Loading

Мебель из компоста

Создано 16.05.2013 09:02
Автор: Natali

Мебель из компоста
Текущий век можно смело назвать веком экологического прозрения. Люди начинают осознавать свое губительное влияние на окружающую среду, понимать насколько нам необходимы леса и что многие виды животных восстановлению не подлежат. В моду входят фотоэлектрические солнечные панели на крышах, ветряки в полях, а в домах мебель из переработанных материалов.

То, что раньше было мусором теперь используется как основной материал для украшений, вещей повседневного быта и даже велосипедов.

Сегодня мы расскажем о новом дизайнере, которая использует не новую концепцию, но необычный материал для создания домашней мебели – фактически грязь.

Линия мебели «Terra», которую создала израильский мастер – дизайнер Ела Адитал (Adital Ela), сделана из 100% натурального материала – почва, навоз и материалы растительного происхождения.

Мебель из компоста

Мебель из компоста

Ела, которая сама себя называет «дизайнер-собиратель» создает стулья, чашки, абажуры и другие предметы мебели, смешивая такие органические материалы как растения, почва и различные древесные волокна в пропорциях согласно рецепту, и уплотняет это все при помощи своих собственных ног.

Мебель из компоста

Согласно исследованиям Елы, техника давления ногами для изделий из натуральных материалов довольно древняя и использовалась издавна в таких странах как Иран, Ирак и Полестина.

Мебель из компоста

«Идея мебели «Terra» родилась, когда я в первый раз увидела настоящую индийскую чашку. Я была очарована тем, как на моих
глазах глиняная чашка, высушенная под солнцем, была брошена на землю и рассыпалась в течение нескольких минут, смешавшись с почвой.

Мебель из компостаНаблюдая за этим, я стала задумываться о бесконечном процессе: люди, как и вещи, приходят из земли и в землю возвращаются.

Я начала исследовать древние техники строительства с использованием различных грунтов, которые были распространены в Персии, Ираке и Палестине. По этим книгам я собрала необходимый материал и позже осознала, что я стала так называемым «дизайнером-собирателем», который исследует древние техники и смешивает их с современными. В итоге получается что-то среднее, метод, который направлен в будущее, используя только органические продукты».

Вся мебель производится с нулевым использованием энергии и может быть воспроизведена в любом месте, где есть доступ к органическому материалу. Она также полностью возобновляема, восстанавливаема и биоразлагаема: стулья, чашки, люстры и вся остальная линия может легко вернуться обратно в землю, как только разобьется или надоест.

Мебель из компоста

«Наши продукты обладают также уникальным свойством – духовной и эмоциональной ценностью – серая мебель, например, сделана из оставшейся земли, извлеченной в процессе археологических раскопок в Иерусалиме».

Мебель из компоста

«Еще одно важное открытие, которое я обнаружила в ходе исследований, было то, что моя родная бабушка, как оказывается, применяла похожую технику – строила печи из земли в ее родном городе в Ираке. Я была поражена, обнаружив, что эти знания, на самом деле, хранились в моей семье и передавались из поколения в поколение. Это еще раз напомнило мне насколько важно найти способ принять учения предков и двигаться вперед, применяя их для нашего будущего».

 

по материалам: terradesign.org

 

Author: Natali

Комментарии: