Loading

Что думают канадцы о нефтепроводе Keystone XL

Создано 28.02.2013 08:45
Автор: Natali

Что думают канадцы о нефтепроводе Keystone XL

Значительное увеличение движения против строительства нефтепровода Keystone XL в США уменьшает шанс на разработку и добычу нефти в битуминозных песках в Канаде, и противостоит глобальному потеплению, но что думают об этом всем канадцы?

Мэрран Смит (Merran Smith), директор организации Clean Energy Canada, специализирующейся на решении экологических проблем, написала открытое письмо США от имени Канады о возникших противоречиях и о том, как чувствуют себя канадцы в этой ситуации:

«Правда, как раз в том, что под нашим мягким характером, мы канадцы, замученные люди. И вот почему.

В отличие от вас – с вашими Netflix, и Apple, и Facebook, и Boeing, и General Electric и остальными брендами – у нас есть только экономика ресурсов. С самых ранних дней, как мировой лидер добывающей и лесной промышленности, мы вырубали деревья, взрывали горы и выкачивали породу из земли. И продавали вам и остальным, чтобы вы смогли превратить это в более полезные вещи, такие как мебель, бытовая техника, дома и так далее.

Что думают канадцы о нефтепроводе Keystone XL

Канада владеет огромными денежными активами в виде нефти, которую мы намерены экспортировать в США  и по всему миру.

Ископаемые виды топлива, в прямом смысле заставляют гореть электрические лампочки в Канаде, кладут хлеб на стол для сотен тысяч из нас, обеспечивают основные поступления в госбюджет от которых зависит работоспособность больниц, школ и других социальных и жизненно необходимых услуг.

Но мы только начинаем понимать растущий риск и неопределенность, связанные с этой экономической моделью.

Поэтому мы так…противоречивы».

Что думают канадцы о нефтепроводе Keystone XL

Крупнейшая канадская газета «The Globe and Mail» опубликовали очерк Цепора Бермана (Tzeporah Berman), экологического активиста и соучредителя организации по защите окружающей среды ForestEthics, о необходимости понимании Канадой своей роли в усугублении ситуации с глобальным потеплением:

«Дело в том, что правительство и добывающая промышленность планируют в три раза увеличить добычу нефти из нефтеносных песков в течении ближайших семи лет. В результате, осущетвленные выбросы сведут на нет все усилия Канады на уменьшение загрязнения климата. Только выбросы, связанные с нефтепроводом Keystone XL, добавят загрязнения, эквивалентные 4,6 млн. автомобилей. И это только подсчет выбросов от канадского производства, не включающие выбросы от переработки и сжигания нефти.

Что думают канадцы о нефтепроводе Keystone XL

Люди в США и Европе знают, что если жестко не управлять разработкой нефтеносных песков и не взять ее под полный контроль, не накладывать ограничения на производство - в такой ситуации нет смысла ожидать эффекта от действий по сохраннению климата и окружающей среды в нашей стране».

Что думают канадцы о нефтепроводе Keystone XL

Сама по себе отмена строительства нефтепровода Keystone XL не остановит разработку битуминозных песков, но уже будет не так просто продать этот продукт на рынке.  Остановка нефтепровода первый шаг, но также необходимо убедить правительство Канады отступиться и оставить нефтеносные пески в земле.

Что думают канадцы о нефтепроводе Keystone XL

17 февраля более сорока тысяч человек вышли на улицы Вашингтона, округа Колумбия, чтобы убедить президента США Барака Обаму принять мнение народа «Климат важнее всего» (Forward on Climate) и сказать «нет» нефтепроводу Keystone XL.

Что думают канадцы о нефтепроводе Keystone XL

Author: Natali

Комментарии: