Loading

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Создано 25.02.2013 20:10
Автор: Natali

Зеленые фермы прямо в Нью-Йорке

Все больше людей по всему миру обращают свое внимание на так называемые «фермы на крышах», городское хозяйство, которое предлагает вырастить пищу настолько «по-домашнему», насколько это возможно. Выращивая то, что нам нужно там, где мы живем, мы уменьшаем километры расстояний, которые в общем нам приходится преодолевать, чтобы получить свежие продукты.  Мы также можем получить самые свежие фрукты и овощи, выращеные в сезон.

Еще одно неотъемлемое преимущество городского хозяйства в том, что оно может значительно добавить зелени в каменных городах, уменьшить количество вредных выбросов, увеличить прохладную тень против удушающей жары города.

Земля в городах часто очень дорогая не всегда пригодна для ферм, так как городские почвы могут быть загрязнены свинцом, мышьяком и другими токсинами, в таких случаях требуется замена или обновление почвы, прежде чем там что-то можно будет посадить. Городское сельское хозяйство за несколько лет собрало много поклонников. Так в Нью-Йорке, на данный момент, существуют несколько основных организаций. Каждые из них уникальны, но все они приверженцы принципов: создавать здоровую, домашнюю еду, доступную для всех жителей Нью-Йорка.

Бруклин Гранж (Brooklyn Grange)

Что в переводе означает Усадьба Бруклина. Это коммерческая городская ферма, которая занимает немногим меньше 4000 квадратных метров на вершине бывшего промышленного здания в Куинсе.

Зеленые фермы прямо в Нью-Йорке

Ферма производит все: от свеклы до фасоли, также 40 других трав и овощей.

Бруклин Гранж посвящен использованию органическим принципам в процессе роста, однако они пока еще не сертифицированы как органическая ферма Министерством сельского хозяйства США и не планируют делать это, так как часто это приводит к ненужному увеличению цены.

Зеленые фермы прямо в Нью-Йорке

Два года назад Бруклин Гранж приобрел еще один участок для своей второй фермы, 6000 квадратных метров крыши в районе Бруклина Неви Ярд, где более чем 100 домов ждут патиссоны,  лук и томат.

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Бэн Фланер (Ben Flanner), президент организации и главный фермер, отметил два основных преимущества фермерства на крыше – обильное солнце и отсутствие вредителей. «Это очень похоже с обыкновенным сельским хозяйством», сказал он, «только у нас нет оленей, лис или грызунов».

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Одна из проблем, достаточно сильный ветер, который возникает между домами, и может сломать тонкие саженцы. «Мы должны с умом подойти  к проблеме и придумать решение, чтобы уменьшить давление ветра на растение.  Для этого мы делаем много укреплений и подвязываем растения».

Эддед вэлью (Added Value)

Что переводится как Общая выгода. Расположена в районе Ред Хук, Бруклин, некоммерческая ферма, посвященная воспитанию будущего поколения через различные обучающие  программы для детей от 14 до 19 лет, живущих в южном Бруклине.

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Как самая первая ферма в городе, Эддед вэлью играет важную роль в преобразовании пустырей в городские сады и доступу к домашней, здоровой и недорогой пище для Бруклина.

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Ферма использует приподнятые грядки, и «три основных стимула: выращивание только продуктов, вовлечение молодежи и обучение на основе фермерства».

Тенз Акр (Tenth Acre Farms)

Что означает в переводе Десятый Акр, у этой фермы было скромное начало во дворе снимаемой квартиры соучредителя Джордана Холла (Jordan Hall).

Зеленые фермы в Нью-Йорке

С 2009 года трио фермеров расширилось, и приобрело заброшенное баскетбольное поле в Гринпойнте. Как и у ранее упомянутых, у этой фермы главной задачей является обеспечить жителей Нью-Йорка самыми свежими и здоровыми продуктами.

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Использование органических методов выращивания означает, что вся продукция не содержит вредных химических веществ, однако, как и Бруклин Гранж, Тенз Акр не планирует сертифицироваться у правительства. Ферма также использует приподнятые грядки для выращивания, которые позволяют продлить сезон созревания на 3-4 недели, за счет того, что летом почва охлаждается быстрее, а зимой дольше.

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Городская ферма Бэ́ттери Урбан Фарм (Battery Urban Farm)

Эта образовательная ферма расположена в историческом парке Бэ́ттери и занимает около одного акра (4000 м2). Ферма в форме индейки производит около 80 сортов органически выращенных овощей, фруктов, цветов, круп и других растений.

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Основные цели этой фермы - «вдохновлять и обучать студентов фермеров и просто население о выращивании и потреблении здоровой пищи, содействовать «грамотному вкусу» (или, другими словами, сделать так, чтобы дети с ума сходили от моркови), донести понимание практики садоводства, способствовать чувству общности в центре Манхэттена».

Зеленые фермы в Нью-Йорке

Зеленые фермы в Нью-Йорке

В планах города еще большее развитие городских ферм. В прошлом году, компания BrightFarms, которая разрабатывает теплицы рядом с супермаркетами для сокращения цепочки поставок, объявила о своем намерении создать огромную гидропонную теплицу на крыше одного из бывших складов Неви Ярд, которая по ожиданиям компании будет производить около полумиллиона килограмм в год.

Будущая крупнейшая городская ферма

Исполнительный директор, Пол Лайтфут (Paul Lightfoot) заявил, что теплица будет занимать до 10000 квадратных метров, что сделает ее крупнейшей городской фермой в стране, после ее открытия, которое запланировано в этом году.

 

Спасибо за информацию:brooklyngrangefarm.com, added-value.org, thebattery.org, tenthacrefarms.com

Author: Natali

Комментарии: