Loading

Митинг лидеров крупнейших организаций США против политики Обамы

Создано 22.02.2013 16:32
Автор: Natali

Митинг лидеров крупнейших организаций США против политики Обамы

Утром 14 февраля 48 лидеров по защите экологии, гражданских прав и местных сообществ объединились для проявления исторического гражданского неповиновения перед Белым Домом, где они потребовали, чтобы президент Обама отказался от строительства нефтепровода Keystone XL, тем самым спас мир от климатического кризиса. По замыслу разработчиков проект Keystone XL предполагает добычу нефти и разбавленного битума в песках Канады, и их дальнейшую транспортировку на юг США на нефтеперерабатывающие заводы.

Защитники окружающей среды против этого нефтепровода: «Существуют две проблемы: риск разлива нефти вдоль трубопровода, который будет проходить через высокочувствительную природную местность и тот факт, что добыча нефти из битумных песков создаст гораздо больше парниковых выбросов, чем стандартное производство».

На митинге среди знаменитых лидеров, участвующих в акции гражданского неповиновения были Майкл Брюн (Michael Brune), исполнительный директор Sierra Club (американской организации охраны окружающей среды, основанной в 1892г.), Билл Маккиббен (Bill McKibben), основатель 350.org (международной организации по охране окружающей среды), Джулиан Бонд (Danny Kennedy), бывший президент NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения), Дэнни Кеннеди (Danny Kennedy), генеральный директор Sungevity (компании, специализирующаяся по работе с солнечной энергетикой), и Дэрил Ханна (Daryl Hannah), американская актриса.

Митинг лидеров крупнейших организаций США против политики Обамы

После того, как активисты заблокировали главный вход к Белому Дому и отказались сдвинуться с места, их задержали служители закона и доставили в местный департамент полиции.

«Угроза для климата нашей планеты является одновременно смертельной и неотложной», сказал активист по защите гражданских прав Джулиан Бонд (Julian Bond). «Хотя президент Обама и заявил, что он настроен на решительные действия, много того, что находится в его власти не доведено до конца, и разрешение на строительство нефтепровода для миллиона баррелей самой грязной нефти на Земле из Канады на побережье Мексиканского залива в США сейчас находится в его руках. Я горжусь тем, что сегодня стою рядом со своими согражданами и заявляю: «Я готов пойти в тюрьму, чтобы остановить это зло». Экологический кризис, с которым мы столкнулись сегодня требует не меньшего».

Митинг лидеров крупнейших организаций США против политики Обамы

Если утвердят строительство нефтепровода Keystone XL, то он увеличит выбросы углекислого газа уже завтра, вызывая бум роста промышленности битуминозных песков в Канаде, и в значительной степени увеличит выбросы парниковых газов.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) подсчитало, что этот нефтепровод битуминозных песков повысит годовые выбросы углерода США до 27,6 млн. тонн – результат дополнительных почти 6 млн. автомобилей на дорогах США.

Митинг лидеров крупнейших организаций США против политики Обамы

Этот митинг только начало нового этапа большой гонки. Президент Обама четко объявил о своих намерениях в области изменения климата в своей инаугурационной речи. Но, тем не менее, итог будет зависеть от того, кто же сможет оказать большее давления на президента и конгресс.

 

 

По материалам: go.bloomberg.com

 

Author: Natali

Комментарии: