Loading

Объединение старых телефонов и винтажной обуви в рамках экологической кампании

Создано 08.02.2013 20:50
Автор: Александр Иващенко

O2_Recycle

Когда туфли не совсем туфли? Когда туфли – телефоны! Дизайнер использует винтажную обувь и телефоны в создании предметов искусства. Проект направлен на вдохновение людей к повторному использованию их мобильных телефонов.

Ранние модели мобильных телефонов возглавляли списки новогодних желаний, но все изменилось с появлением смартфонов. Дизайнер Sean Miles, создает новое веяние, встраивая ретро-телефоны в обувь. Художник создает интересные произведения искусства, используя старые телефоны Nokia и LG. Идея направлена на продвижение программы «O2 Recycle», - инициативы компании О2 – лидера британских мобильных провайдеров. Дизайнерская обувь, созданная в рамках «O2 Recycle», стремится показать, что может быть сделано со старыми мобильными телефонами, прежде чем выкидывать их на свалку. Создатели проекта платят до 260 фунтов тем, кто находит способ для повторного использования своих старых мобильных телефонов.

Новая обувь объединяет в себе старые мобильные телефоны и винтажные ботинки, создавая полнофункциональные телефоны и удваивая интерес к проекту.

Каждая единица способна выполнять те же функции, что и обычный телефон. Клавиатуры вмонтированы в подошву каждого ботинка.

O2_Recycle_1 O2_Recycle_2

Дизайнер Sean Miles заявляет, «Мне было интересно, что я могу сделать, чтобы телефоны, которые смущают людей, выглядели как что-то привлекательное, что дало бы им новую жизнь».

«Я надеюсь, что превращая их в обувь, я смогу вызвать улыбку и возможно смех, создавая вещи, которые люди захотели бы иметь».

«Долгое время я использовал их с друзьями, и моя идея каждый раз становилась предметом разговоров, даже тогда, когда я не использовал свою обувь как телефон!»

«Я надеюсь, такая обувь, сможет заставить людей говорить больше о необходимости повторного использования старых устройств вместо того, чтобы отправлять их на свалку».

O2_Recycle_3 O2_Recycle_4

O2_Recycle_5 O2_Recycle_6

И Sean Miles не останавливается на обуви. Далее в его планах сумки (чтобы женщины не теряли свои мобильные в сумках, сумки станут телефонами) и перчатки с интегрированными в них телефонами.

Bill Eyres, глава проекта «O2 Recycle», говорит «Пока мы не имеем возможности повторного использования каждого телефона, который мы получаем, я надеюсь, что этот проект подтолкнет нескольких из 30 миллионов человек, покупающих каждый год новый телефон, повторно использовать их старый мобильный».

«Может быть, вы не захотите встраивать свой телефон в обувь, но, по крайней мере, вы получите немного денег, которые мы предлагаем всем тем, кто повторно использует их устройства».

«На сегодняшний день существует огромная экологическая необходимость, заключающаяся в том, чтобы откопать свои старые устройства и использовать их повторно, вместо того, чтобы оставить их лежащими без дела».

«Отсылая рабочие телефоны, чтобы другие могли ими пользоваться или, разбирая их на детали, которые можно вновь использовать, мы все участвуем в продлении жизни старых устройств даже после того, как мы прекратили их использование».

O2_Recycle_7

Источник: Dailymail.

Комментарии: