Loading

Первый военный эко-лагерь на Кипре

Создано 17.12.2012 18:05
Автор: Natali

Первый эко-военный лагерь

Всемирный день окружающей среды, который отмечается ежегодно во всем мире 5 июня, в этом году стал особенным днем для Кипра. Министр обороны страны заявил, что Кипр стал базой для Европейского эко военного лагеря. Армейский лагерь Деликипос (Delikipos), расположенный вблизи города Ларнака (Larnaca), является первым в своем роде, который принял Европейскую схему экологического менеджмента и аудита (EMAS) Комиссии Евросоюза. Основным мотивом для создания такого лагеря послужило стремление повысить осведомленность вооруженных сил о необходимости сохранения окружающей среды. Эти экологически чистые военные лагеря получили большое одобрение на глобальном уровне, и, соответственно, Кипр.

Вестник «Европейская Дипломатия и оборона» (Europe Diplomacy & Defense) оценил Кипр за инициативу и создание экологически чистого военного лагеря. В большинстве случаев министерства обороны по всей Европе не выказывают большого беспокойства касательно вопроса безопасности окружающей среды, но Кипр отстоял идею о создании экологически чистого военного лагеря. Этот лагерь, созданный Кипром, является веским доказательством того, что оборонные и военные операции и деятельность по сохранению окружающей среды могут идти рука об руку. Ведь при разумном подходе к использованию природных ресурсов можно установить мощную защиту лагеря.

Евтихия (Eftychia loannau) которая является инженером строителем и защитником окружающей среды в министерстве обороны Кипра заявила, что МО Кипра приняло решение усилить систему экологического менеджмента и аудита (EMAS) на пилотной модели экологически безопасного военного лагеря в Деликипосе. Схема лагеря была разработана в 2011 году и уже к 2012 получила необходимую сертификацию от инспекторов ЕС. Этот лагерь был создан для решения многих важных задач и одной из них является назначение структуры, ответственной за воздействие на окружающую среду.

Этот особый военный лагерь получил достаточное финансирование для установки энергосберегающего светового оборудования, двойного остекления, изоляции стен, а также процедур для повышения эффективности использования энергии. Экологически безопасный военный лагерь способен производить свою собственную электроэнергию используя для этого установленные фотоэлектрические панели и таким образом получать при помощи солнечного излучения около 30% потребляемой энергии. Министерство пустило в ход все силы для того, чтобы сделать этот лагерь полностью экологическим и, поэтому вокруг самого лагеря уже посажено более шестисот деревьев. Посадка этих деревьев будет способствовать сокращению выбросов углекислого газа, что в итоге благотворно повлияет на окружающую среду.

фотоэлектрические панели

Евтихия заявила, что Министерство обороны также предпринимает шаги по внедрению политики контроля использования водных ресурсов в лагере, которая обеспечит повторное использование воды из душевых и прачечных для работы туалетов.

Персонал лагеря также поддерживает политику разделения и переработки отходов: стекло, пластик и бумага, растительное масло, отработанное моторное масло, изношенные покрышки и отходы электроники.

Основная же задача сейчас расширить план Евро Комиссии и создать больше таких экологически чистых военных лагерей. Командир лагеря в Деликипосе в восторге от всех действий, которые помогают сохранить экологические ресурсы и утилизировать вредные отходы. Этот экологически чистый лагерь на Кипре большой шаг по сохранению окружающей среды, особенно учитывая масштаб и проработку идеи.

Источник: www.ecofriend.com/kudos-for-cyprus-eco-army-camps.html

Author: Natali

Комментарии: